|
テーマ:食べ物あれこれ(49926)
カテゴリ:自家製野菜でお料理
こんばんは
今日は雨に雪が混じって降っていました、ずっと降っているのでは無く、降ったり止んだり、 めちゃ寒い 昨日、おとといが暖かかっただけにビックリな寒さでした 昨夜、9時半過ぎにぷーさんと息子が帰宅、今日休みになったので、昨日のうちにやっておかなくてはならない事があり遅くなったらしい 遅くて待ちくたびれて、お腹も空きすぎていたけど、今日お休みという事で苛立ちは押さえた 朝はゆっくり7時半に起きた、ゆっくり朝食、畑へ 雨上がりなので耕運機もかけられないし、雪混じりの雨と強風で寒くていられない 菜花と大根2本試し掘り、寒くて車の中に逃げ込んだ はなまるマーケットで菜花の50度洗いをしていたので早速試してみました 50度のお湯に2、3分つけてザルに上げる。 ハリが出てシャキッとしますね 酢味噌和えを作りました。 菜花とホタルイカの酢味噌和え。 菜花の天麩羅も作りました、後は海老、安納芋、タマネギと人参の掻き揚げです。 天麩羅はつい作りすぎます、次の日のお昼にうどんに入れて食べます 小女子の卵とじも作りました。 ホタルイカと小女子と菜花、春の食材が揃いました、美味しく頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製野菜でお料理] カテゴリの最新記事
|