1555499 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Eru's cafe

Eru's cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

eru#

eru#

お気に入りブログ

☆ プチお出かけ・そ… New! きたあいりさん

旅は行く前から始ま… saya sayaさん

ねこすみれ ねこすみれさん
**innocent:world** **あんず**さん

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.06.28
XML
カテゴリ:おうちごはん

今年もなんとかかんとか
バジルが数枚収穫できました。

木が伸びなかったので
摘み取った方が成長が進むかな?

なにしろ日照不足が深刻です。


rblog-20180628223915-00.jpg

この量で生パスタ一人前のソースが
できました。


去年の残りの松の実とにんにくに
オイルに塩をミキサーします。


パルメザンは
パスタと一緒にソースを加熱するときに。

その方がパルメザンの粗さが
活きて美味しいし
万が一保存するときも長持ちします。

rblog-20180628223915-01.jpg

松の実を粗めに砕いたので
パルメザンとの舌触りが
ほどよくて正解でした。


はやくトマトがならないかなー。

カプレーゼしたいなー。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.06.28 22:39:18
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.