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カテゴリ:ヘルシオクッキン!
バナナをね。
まいど、叔父が箱で送ってくるのをね。 父がたくさんくれまして。 三日くらい 食べてたのですが いかんせん。 果物に執着がないので(ヾノ・∀・`)ナイナイ すぐ黒くなる。 どうしたらいいもんか。。。と、 何日も考えてたわけです。 『考えながらついでに食べなさい』って 誰もが思うんでしょうが。 うーん(´-ω-`) で。 たまたま地下街を通ったら 富澤商店がnew openしていて。 お粉を買って。 天板買って。 これなーんだ? メレンゲ立てて 生クリーム泡立てて バナナロールケーキ♥️ つくったー。 計量にがてですが。 なんとかなった。 出来んじゃん! やれば出来んじゃん! へルシオの余熱180℃で この焼き加減です。 だーりんの『コンビニのみたいだよ』って 誉めてたのかな? 泡立てマシーン、何年ぶりに出したろ(笑) デジタル計量の電池、いよいよ切れそう。 ないと思ってた粉ふるい、 買わなくてよかった。 あったわ(笑) 生クリームを泡立てるのが1番難しかったです。 温度なのかな? 砂糖の加減かな? はちみついれたの。 あの栃木の。 もえちゃんがお誕生日に 送ってくれたティポットとカップセット ロールケーキがシンプルだから 統一感で使ってみました。 バナナチップスも作成中。 へルシオの余熱130℃で 1時間低温のオーブンをかけました。 ドライフルーツコースもあるのですが 冷蔵庫で冷やしたり 天日干しも併用したかったので。 2日ほど干して様子見てみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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