1550209 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Eru's cafe

Eru's cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

eru#

eru#

お気に入りブログ

別人 New! saya sayaさん

☆ コンペの結果 ☆ きたあいりさん

ねこすみれ ねこすみれさん
**innocent:world** **あんず**さん

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.03.08
XML
​​バナナをね。

まいど、叔父が箱で送ってくるのをね。

父がたくさんくれまして。

三日くらい
食べてたのですが

いかんせん。

果物に執着がないので(ヾノ・∀・`)ナイナイ

すぐ黒くなる。

どうしたらいいもんか。。。と、
何日も考えてたわけです。


『考えながらついでに食べなさい』って
誰もが思うんでしょうが。
うーん(´-ω-`)

で。
たまたま地下街を通ったら
富澤商店がnew openしていて。

お粉を買って。
天板買って。


これなーんだ?


メレンゲ立てて
生クリーム泡立てて




バナナロールケーキ♥️


つくったー。



計量にがてですが。

なんとかなった。


出来んじゃん!

やれば出来んじゃん!

へルシオの余熱180℃で
この焼き加減です。


だーりんの『コンビニのみたいだよ』って
誉めてたのかな?


泡立てマシーン、何年ぶりに出したろ(笑)
デジタル計量の電池、いよいよ切れそう。

ないと思ってた粉ふるい、
買わなくてよかった。
あったわ(笑)


生クリームを泡立てるのが1番難しかったです。
温度なのかな?
砂糖の加減かな?

はちみついれたの。
あの栃木の。

もえちゃんがお誕生日に
送ってくれたティポットとカップセット
ロールケーキがシンプルだから
統一感で使ってみました。

バナナチップスも作成中。



へルシオの余熱130℃で
1時間低温のオーブンをかけました。
ドライフルーツコースもあるのですが
冷蔵庫で冷やしたり
天日干しも併用したかったので。

2日ほど干して様子見てみます。

​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.18 23:57:45
コメント(8) | コメントを書く
[ヘルシオクッキン!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.