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カテゴリ:ヘルシオクッキン!
菊水のベイクドマフで マフィンを買ったときに お店のなかで シリコンマフィン型で冷ましていたのを なにげに横目で見ていたら 「eruには焼けないのだろか?」との 気持ちになりました。 で。 調べて焼いてみました。 旅の途中に買ったジャムが かなりあるので混ぜたり乗せたり出来るんですね。 ヘルシオで20分ほど焼いたら 外側が香ばしく 内側がフワッとできました。 eruはもっとずっしりしたのがいいので レシピを要検討。 慣れてきたら目分量で作れるそうです。 甘くないのとかも作りたいなー。 目標はパディントン駅に向かっていたときに 列車内でマダムが頬張っていた あのざっくりマフィン。 大きめのマフィンカップを見つけなければ。 今まで、計量を基本とする お菓子を作るってことが お裁縫と楽器の次に縁がないと思っていたけど このマフィンってのは 冷凍保存もできるみたいなので アバウトなeru向きなお菓子でした。 焼き上がりをちょいちょい覗くのが たのしい事を知りました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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エルさんお手伝いお疲れ様(*'▽')
マフィン美味しそう。 焼いたあとは部屋の中がマフィンの香りでいっぱいになりそう。 マフィンでお茶したら話が弾むね(*'▽') 自分で作る楽しみや喜びはわくわく感があっていいね。 エルさん 素敵なゴールデンウィークを(^^)/~~~ (2018.04.30 10:30:40)
saya sayaさんへ
そーそー! マフィンを焼くと香ります! その後、お魚を同じオーブンのグリルモードで焼くと またまたマフィンの香りがしました(笑) 甘くないのも焼いてみまして・・・。 だーりんはおかずマフィンも好きだって 言うけれど自分では仕上がりに納得がいかず・・・ 奥が深いことも知りました。 慣れてきてバターさえ室温にもどってれば 30分ほどで出来そうです。 これから再び実家に行ってきまーす! (2018.05.01 14:41:14) |