杏と梅のレシピ
初めての梅仕事梅干し2種と赤紫蘇梅漬けが完成しました美味しく出来てとても満足。。。。。。上。。。。。。頂いた梅梅……… 1キロ砂糖…… 400g塩…………60g 酢……… 600ccハチミツ梅が更にまろやかになったような…一番のお気に入り。。。。。。中。。。。。。“梅”とだけ表示されていた八助梅?(杏)皮が少々厚く食感がサクサクして実離れが良い梅………1キロ 砂糖……500g塩……… 50g 酢………500㏄自家採取した赤紫蘇に漬けて甘酸っぱくて赤紫蘇風味が美味しい。。。。。。下。。。。。。「あんず」との自然交雑実生で誕生した珍しい梅豊後梅梅……… 1キロ砂糖……500g塩………100g酢………600ccとても大きな梅干し ← これくらい皮が薄くて酸味が梅干しらしい梅干ししっとり美味しく出来ました~どれもこれも美味美味~~。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。【2年連続グルメ大賞受賞】【送料無料】あったかいご飯やお料理の隠し味に!【訳あり 食品 梅干し 紀州南高梅 800g(約30粒〜50粒程) はちみつ梅】【つぶれ梅】【 南高梅 わけあり ワケアリ バニリン】【送料無料】紀州南高梅梅干し6種類入お試しセット 60g×6【和歌山県産】【うめぼし】