全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:朝食
今朝は、予告どおり♪ Soraさん からいただきました、Sora家御用達。YOSHIDA SAUSES アボカド克服の際、Soraさんのお母様がこのお料理で、アボカドを克服 なさったという事で、私にと送っていただきました。 今朝はそのお料理です。 鶏とサイコロに切ったアボカドを炒めて、ソースでからめ、仕上げは黒胡椒♪ ということでしたので、 こんなふうに作ってみましたが、Soraさん、これで、良かったかしら? 鶏はむね肉を使って、アボカドと同じくさいの目です。 アボカド、気持ち、固めです。 アンディーブを敷いて、鶏とアボカドの炒め物をもって、 その上から、ブラックペッパーを挽いて、ディルをかざりました♪ お味は。。。♪ ソースが甘口です。 アボカドは主張せず、鶏肉を引き立て、ソースに包まれて とてもまろやかです。 胡椒がまた、アクセントでいいですね♪ さっぱりしています、にんにくは隠れていて、わからないくらいです。 これ、おいしい!! soraさん、おいしいソースをありがとうございます。 とってもいいですね。いろんなお料理に使えそうです♪ Soraさん♪ おいしいです♪ このグルメのたれは、保存料無添加、本醸造醤油を使用していると記載でれています。 醤油、砂糖、コーンシロップ、みりん、にんにく、香辛料、でん粉、 焼肉、マリネ、BBQにおすすめだそうです。 原産国は、アメリカです。 焼肉のたれはスーパーにたくさん並んでいますが、このソースは焼肉 ばかりでなく、チャーハンなどもおいしくいただけそうです♪ 順序が逆転してますが、今朝のパンは サフ・ドライイースト、オーベルジュのフランスパンの基本生地に混ぜ込んだのは、 ポワブル・ロゼ、とパセリです。 その生地に入れたチーズはキャトル! 4種類です♪ ゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツァレラ、ゴーダ 4種が溶け合って、なんともいえないおいしさ♪ とくに、ゴルゴンの香りが部屋中に~♪ そして、ピンク胡椒がときどき、はじけます。 黒胡椒のように辛くないし、ピンク色がなんともかわいいです♪ チーズ好きの方にお勧めしたいです。 昨夜は少し早くて、21時まで仕事でした。 今日こそは・・・・ チーズパンを焼こう! ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食] カテゴリの最新記事
おはよ~
ヨシダソースっていうのは、中身からすると、甘めの感じかな? 検索してみましょ。 今朝はいろいろと混ぜたんですね。 チーズ4種!! 豪華だわー (2006/09/07 09:03:13 AM)
Sora家御用達のYOSHIDA SAUSESは、焼肉のタレぽいのかな?
色んな調味料が入って、少し甘いの? 万能調味料になりそうだね♪ 苦手のアボカドサラダ風は、ソースで美味しくいただけた? Louisさんの手作りパン、やっぱり美味しそう~(*^_^*) チーズも入って、腹持ちも良さそう。 残業のお腹が空いた時にもピッタリ(^^) 今日も残業 がんばってね~☆彡 (2006/09/07 09:36:31 AM)
おはようございます。
ヨシダソース聞いた事あるけどお目にかかったことはありません。 おいしそうですね。 買ってみようかな。 サラダもおいしそう!! キャトルフロマージュなんてすばらしいのかしら!! チーズ大好きなのですっごく食べてみたいわ 私の分とっておいてくださいね。 (2006/09/07 09:47:57 AM)
ヨシダソースって何??ってずっと気になってた~~。
こんなソースがあるんだね♪ しかも、おいしいなんて~~。 私も食べてみたいな。 チーズの入ったパン♪ おいしそう~~。 私、チーズ大好きだから、↑のパン、食べてみたいよぉぉ~~。 (2006/09/07 10:01:04 AM)
こんち~♪
(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー このソース。 見たことある!!! (*'ω'*)......ん? soraちゃん所だっけか??? (ーΩー )ウゥーン 今日の一品は、無理ですわ~。 嫌いな食べ物ベスト10にどちらもランクイン。 ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!! 今日はお腹を空かして帰るよ。 。。。。(( T_T)トボトボ キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー パンがあった!!! (; ̄ー ̄)...ン? ゴルゴン??? ショック!!! めっちゃ、素敵なパンなのに!!! やっぱり嫌いな食べ物ベスト10に ランクインしているゴルゴンが!!! 美味しそうなのにな~。 さようなり~。 (2006/09/07 11:20:38 AM)
アメリカ産なのにヨシダソース?!
日系2世とかが作ってるのかしら(^^) 原料は私が作るタレと似てるけど、どんな味なのかしら??? 鶏とアボカドの炒め物、おいしそう! これはパクるべきね。アボカドは固めのでないと崩れちゃうよね。 買ってこなきゃ、固めのやつ(^^) パンのチーズ。多種使いが美味しさのポイントかしら? これも真似しましょう!! (2006/09/07 12:40:26 PM)
ひょぉぉぉぉおおおおおお!
**(/▽/)**ハズカシ なんだか恥ずかしい。。。 御用達だなんて・・御用達だなんて・・(笑) 味は「照り焼き」系の味ですよね。 soraはなかなか満足した照り焼き系のソースが作れないのでこれは重宝してるんです。 なんにでも使えるので♪ それにしてもなんて綺麗なアボカド鶏肉・・。 soraが作るとソースが若干海のようになります( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 鶏肉とアボカドって合うって思うんだけどるいいずさんはいかがでしたか!?!? お口に合えば幸いです。 そしてチーズが4種類!! 原価を振り返りたくない贅沢パンですぅ~~♪ 美味しそう♪ (2006/09/07 12:50:49 PM)
こんにちは~。
ヨシダソースって初めてです。 soraちゃんとこでも、見たことないような?! でも、原産国がアメリカってことは、 関○限定でもないよね~。 探してみなくては~。 アボガドと鶏のお料理美味しそうだわ~。 アボガドって火を通しても綺麗な色なんですね♪ で、今日のパン~~!! ゴルゴン入ってても、 今はもうきっと大丈夫!!(笑) 最高に美味しそうに思えます~。 (2006/09/07 04:44:34 PM)
(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…そんなソースがあるとは…
アボカドだめな私もいけるようになるかしら? チーズ4種類とはなんと贅沢! でもゴルゴンちゃん、ダメなんですの(ノд-。)クスン (2006/09/07 05:00:10 PM)
写真の完成品。
とっても、おいしそうにみえるぅ!! アボカドぎらいなわたしでも、ちょっと食べてみようかと思ってしまう。(*^^*) さらに、今朝もおいしそうなパン!! しかも、毎日、おそくまでお仕事しているし…。 でも、早起きだし…。 すごいです! (2006/09/07 08:35:51 PM)
こんばんわ~!
Louisさんのパンを見たら、久しぶりにパンを焼きたい衝動にかられて、只今、我が家では2次発酵中です(*^v^*) ヨシダソース、これがあったらアボガドが、克服できるのね~☆ 近いソースで試してみようかなと思うのですが、 ヨシダソースは、ウスターソースの風味のよいソース?、焼肉のタレ?どっちがちかいのかしら? (2006/09/07 08:37:17 PM)
こんばんは~
これがsoraちゃんちお気に入りのヨシダソース なのね? アボガドにソース~! すごいなあ・・・どんなお味なのかしら? ドキドキ・・・ 残業多いんだね・・・頑張ってね! (2006/09/07 09:51:10 PM)
アボカドはもうすっかりOKですね。。。。
ヨシダソース、国産じゃないのね!^^甘めで胡麻、、、、 風味がよさそう♪ 、、、、パン! ぅわ~、、、これはまた、、、 ワインがすすむなんてもんじゃあ、、、、、 もぅ、、、、 これとワインで、、、満足ですね。 あああ、、、、いいです~!(^▽^)ノ (2006/09/08 02:00:36 AM)
懐かしいですね。昔使っていました。カリフォルニアの日系人が照り焼き用のタレとして始めて結構人気があった(今でもあるのでしょう)ように思います。尤もこういう入れ物でなしにもっとドデカイ2リットル位のもので米人相手のパーティーの際にはこれに鶏や鮭をつけてバーベキューにしていました。
このパンは美味しそうですね。これでSancerreでも飲んだら最高でしょう。 (2006/09/08 11:56:03 AM)
rose_chocolatさん
こんにちは♪ お返事おくれてすみません。 >おはよ~ > >ヨシダソースっていうのは、中身からすると、甘めの感じかな? >検索してみましょ。 > あまちゃんです♪ >今朝はいろいろと混ぜたんですね。 >チーズ4種!! >豪華だわー ----- 4種も混ざると、マイルドになってゴルゴンの香りもふんわりと・・・ ああ、また作ろう♪ 笑 (2006/09/09 12:33:39 PM)
チビすけさっちんさん
こんにちは♪ >Sora家御用達のYOSHIDA SAUSESは、焼肉のタレぽいのかな? >色んな調味料が入って、少し甘いの? >万能調味料になりそうだね♪ そうです、大きい瓶でいただきましたので、いろいろ試してみようかと思います。 > >苦手のアボカドサラダ風は、ソースで美味しくいただけた? これは、もう臭みもなくなりますし、アボカドが野菜のようになります。 >Louisさんの手作りパン、やっぱり美味しそう~(*^_^*) >チーズも入って、腹持ちも良さそう。 >残業のお腹が空いた時にもピッタリ(^^) >今日も残業 がんばってね~☆彡 ----- これからしばらく忙しい日々が続きます。 土日もあまり休めなくなりそうですが、がんばっていきますね♪ (2006/09/09 12:36:16 PM)
あじこ0707さん
こんにちは、 遅くなりまして、すみません。 >おはようございます。 > >ヨシダソース聞いた事あるけどお目にかかったことはありません。 >おいしそうですね。 >買ってみようかな。 soraさんのお気に入りです。甘口なので、お子様には好評まちがいなしかと思います。 これは、後味もさっぱり系です。 >サラダもおいしそう!! >キャトルフロマージュなんてすばらしいのかしら!! >チーズ大好きなのですっごく食べてみたいわ >私の分とっておいてくださいね。 ----- チーズがいろいろあったので、ありたけまぜてみました。マイルドになりました。 これ、定番にしようかな。。。♪ (2006/09/09 12:39:09 PM)
ちゃーちゃんままさん
こんにちは♪ >ヨシダソースって何??ってずっと気になってた~~。 >こんなソースがあるんだね♪ >しかも、おいしいなんて~~。 >私も食べてみたいな。 お待たせしました。soraさんのお気に入りです♪ 甘口のソースで、野菜炒めとかいろいろ使えそうです。 しつこくないので、おいしいです♪ > >チーズの入ったパン♪ >おいしそう~~。 >私、チーズ大好きだから、↑のパン、食べてみたいよぉぉ~~。 ----- ちゃーちゃんままさんも、チーズパンを作っていらっしゃいましたね♪ おいしそうでした♪ 数種類まぜるとまたちがったおいしさです。この組み合わせはマイルドでゴルゴンがふんわり香ります♪ (2006/09/09 12:43:00 PM)
たま*さん
こんにちは♪ >こんち~♪ > >(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー >このソース。 >見たことある!!! >(*'ω'*)......ん? >soraちゃん所だっけか??? > >(ーΩー )ウゥーン >今日の一品は、無理ですわ~。 >嫌いな食べ物ベスト10にどちらもランクイン。 >ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!! >今日はお腹を空かして帰るよ。 >。。。。(( T_T)トボトボ すみません・・・・ お肉は全てでだめなのかしら? > >キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー >パンがあった!!! >(; ̄ー ̄)...ン? >ゴルゴン??? >ショック!!! >めっちゃ、素敵なパンなのに!!! >やっぱり嫌いな食べ物ベスト10に >ランクインしているゴルゴンが!!! >美味しそうなのにな~。 >さようなり~。 ----- うわあ・・・ グルゴンゾーラだめですか、見た目や匂いかな・・・ そしたら、山羊はもっとだめですね。 においがヤギ!! だもの・・・ 今度はマイルド系のチーズの組み合わせにしましょうね♪ (2006/09/09 12:45:46 PM)
なぐさん
こんにちは♪ >アメリカ産なのにヨシダソース?! >日系2世とかが作ってるのかしら(^^) そうなんです。アメリカなの、そのへんが不思議ですね。 >原料は私が作るタレと似てるけど、どんな味なのかしら??? あまちゃんです♪ でも後味さっぱりです。にんにくくさくありません。 >鶏とアボカドの炒め物、おいしそう! >これはパクるべきね。アボカドは固めのでないと崩れちゃうよね。 >買ってこなきゃ、固めのやつ(^^) これは、簡単便利です。忙しいときにお助けしてくれそう♪ > >パンのチーズ。多種使いが美味しさのポイントかしら? >これも真似しましょう!! ----- 4種も混ざるとマイルドでゴルゴン好きにはまた香りが引き立って、特に焼きたては、もう~~・・・です。 笑 (2006/09/09 12:49:25 PM)
σ(^▽^楽)sora☆さん
こんにちは♪ >ひょぉぉぉぉおおおおおお! >**(/▽/)**ハズカシ >なんだか恥ずかしい。。。 >御用達だなんて・・御用達だなんて・・(笑) たくさんいただきまして、ありがとうございます♪ このソースおいしいですね。 soraさんお気に入りというのがわかります♪ > >味は「照り焼き」系の味ですよね。 >soraはなかなか満足した照り焼き系のソースが作れないのでこれは重宝してるんです。 照り焼きね、そうそう、綺麗な照りがでるかも♪ > >なんにでも使えるので♪ > >それにしてもなんて綺麗なアボカド鶏肉・・。 >soraが作るとソースが若干海のようになります( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 初めてなので、少し薄めです。 さっと炒めて、からめただけです。 簡単でおいしいのっていいですね♪ 忙しいときは、このソースに走りそうだわ・・・♪ > >鶏肉とアボカドって合うって思うんだけどるいいずさんはいかがでしたか!?!? >お口に合えば幸いです。 > このお料理はアボカドが自己主張をやめて、おとなしく、鶏の引き立て役になって、でもちょっと、アボカドらしさをのこしていて、とてもバランスが良く、おいしかったです♪ おいしいレシピをありがとうございます♪ これは、アボカド克服によいですね♪ >そしてチーズが4種類!! >原価を振り返りたくない贅沢パンですぅ~~♪ >美味しそう♪ ----- うふうふ♪ まぜまぜしてみました♪ ごるごん苦手な方、多いのですね。 私はチーズは臭いのでも平気なので、気にしないで、どっちゃり入れてしまいました~・・ soraさんはごるごん大丈夫なのですね♪ メモしておきましょう♪ (2006/09/09 12:56:05 PM)
m33kogaraさん
こんにちは♪ >こんにちは~。 >ヨシダソースって初めてです。 >soraちゃんとこでも、見たことないような?! >でも、原産国がアメリカってことは、 >関○限定でもないよね~。 >探してみなくては~。 これは、あまちゃん系でもさっぱりといただけるので、野菜炒めにさっと絡めるだけでおいしくいただけると思います。キャベツがおいしいかも♪ しちこくないので、素材を選ばないと思います。お弁当つくりによいかも~♪ > >アボガドと鶏のお料理美味しそうだわ~。 >アボガドって火を通しても綺麗な色なんですね♪ さっと炒めてソースをからめました。綺麗な色ですよね♪ アボカドが控えめになって、苦手な人でもどんどん食べられると思います。 > >で、今日のパン~~!! >ゴルゴン入ってても、 >今はもうきっと大丈夫!!(笑) >最高に美味しそうに思えます~。 ----- あら・・? ごるごんは、苦手でした!? では、次回はイタリアチーズ4種にしようかな♪ (2006/09/09 01:01:13 PM)
やよぴちさん
こんばんは♪ おそくなりました。 >(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…そんなソースがあるとは… >アボカドだめな私もいけるようになるかしら? アボカド苦手ですか、私も先日までだめでしたが、みなさんのおかげで食べられるようになりました。 これは、アボカドが薄れて、おいしくいただけます。 > >チーズ4種類とはなんと贅沢! >でもゴルゴンちゃん、ダメなんですの(ノд-。)クスン ----- きゃあ、そうなんですか、ごるごんだめな人も多いということが今回、わかりました。 次回はイタリアチーズ4種でいこうかな♪ (2006/09/09 11:38:52 PM)
roze-piさん
こんばんは♪ >写真の完成品。 >とっても、おいしそうにみえるぅ!! >アボカドぎらいなわたしでも、ちょっと食べてみようかと思ってしまう。(*^^*) > rozeさんも苦手なのね、私は食べられるようになりました。このお料理はアボカドが薄れて、おいしく食べられました♪ 甘口ソースが合うんです♪ >さらに、今朝もおいしそうなパン!! >しかも、毎日、おそくまでお仕事しているし…。 >でも、早起きだし…。 >すごいです! ----- 今週はめちゃくちゃです。 年末までこの勢いでいきそうな気配。。。 無理しないようにいきます。 (2006/09/09 11:41:19 PM)
bear23mooseさん
こんばんは♪ >こんばんわ~! >Louisさんのパンを見たら、久しぶりにパンを焼きたい衝動にかられて、只今、我が家では2次発酵中です(*^v^*) わあ♪ どんなパンが焼けるのかしら。 楽しみにしています~♪ >ヨシダソース、これがあったらアボガドが、克服できるのね~☆ >近いソースで試してみようかなと思うのですが、 >ヨシダソースは、ウスターソースの風味のよいソース?、焼肉のタレ?どっちがちかいのかしら? ----- 2種類あるんですか、 私がいただいたのは、焼肉のたれかな。 ウスターソースというのもあるんですね。 試食できればいいのですけどね。。 (2006/09/09 11:44:48 PM)
いかぽんままさん
こんばんは♪ >こんばんは~ > >これがsoraちゃんちお気に入りのヨシダソース >なのね? アボガドにソース~! >すごいなあ・・・どんなお味なのかしら? >ドキドキ・・・ 普通の炒め物という感じで、アボカドが控えめになるので、食べやすいです。 鶏肉とズッキーニ炒めみたいな感じで、焼肉のたれの甘口でしつこくなくて、さっぱりです。 ・・・。お分かりになったかしら・・・?? 説明が難しい。。。 > > 残業多いんだね・・・頑張ってね! ----- これから年末までどうもこの勢いでいきそうなのが怖いです。。笑 がんばります~♪ ありがとうございます。 (2006/09/09 11:48:46 PM)
リアルhirakoさん
こんばんは♪ >アボカドはもうすっかりOKですね。。。。 > >ヨシダソース、国産じゃないのね!^^甘めで胡麻、、、、 >風味がよさそう♪ そうなんです、アメリカンなの♪ でも日本の焼肉のたれ風です。 これは忙しいときに便利かも♪ > > >、、、、パン! ぅわ~、、、これはまた、、、 > >ワインがすすむなんてもんじゃあ、、、、、 > >もぅ、、、、 > >これとワインで、、、満足ですね。 > >あああ、、、、いいです~!(^▽^)ノ ----- ぐふふ♪ ごるごん、お好きですか? いいですよ~これ♪ 子あひるちゃんは、ごるごんどうかしら? だめかな? (2006/09/09 11:50:57 PM)
Q_さま
こんばんは >懐かしいですね。昔使っていました。カリフォルニアの日系人が照り焼き用のタレとして始めて結構人気があった(今でもあるのでしょう)ように思います。尤もこういう入れ物でなしにもっとドデカイ2リットル位のもので米人相手のパーティーの際にはこれに鶏や鮭をつけてバーベキューにしていました。 日系人の方がアメリカで生産したのが始まりなのですか、知りませんでした。それで、原産国がアメリカなのですね。ソースに2リットルというのは、アメリカらしいですね。 アメリカは牛乳でも石油タンクの小さくしたような容器に入ってますね。初めて見たときはびっくりしました。 > >このパンは美味しそうですね。これでSancerreでも飲んだら最高でしょう。 ----- 焼きたては、とても香りがよいので、つい食べすぎてしまいます。ワインも一緒でしたら、すべて、食べつくしてしまうでしょう。 その後は運動を忘れずに。。。 (2006/09/10 12:08:00 AM) |