777345 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/04/05
XML

 東京では、七分まで咲いたそうです。 

 こちらは、なかなか暖かくならず、桜のつぼみもまだすごく小さいです。
 桜、咲くよね、、


 桜の便りはまだだけど、やよちゃんから美味しい春のプレゼントが届きました♪

 いかなごです♪
 

 631


  たくさんいただきましたが、小分けにして冷凍し、少しずついただいています。
  ごはんがすすみます♪

  やよちゃん、ありがとう(*^_^*)


  日曜にお土産でいただいてきた若布ですが、茎の部分を使ってお料理しました。

 624


 
 ごま油にニンニクを少し炒めて、茎わかめ、にんじん、おあげを入れて、出汁、
 酒、塩、醤油をいれて煮ました♪

 茎わかめもおいしいね♪

 
 

 それと、今夜はフランスパンも焼きました。
 15日がゾウプロでパン教室をするのにレシピを完成させなければなりません、、、


 632


 まだいまいち、、、

 週末は真剣にとりくまなくちゃ、、、、



 

 

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/04/05 09:38:52 PM
コメント(4) | コメントを書く
[レンジャー隊のパンとお菓子♪] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


桜咲いています   さるすべり9722 さん
お花見はまだですが。近所の公園で桜をみながら、美味しいお弁当をひろげたいな~ (2012/04/06 07:33:07 AM)

Re:やよちゃんのいかなごと若布のお料理(04/05)   チビすけさっちん さん
私もテレビで東京の桜が咲いているの見ました。
桜はやっぱりいいねぇ~♪
こちらは、寒くてまだまだだけど花見が楽しみですね(^^)

いかなご 美味しいだろうなぁ。
若布の煮物も歯ごたえがあって、美味しそうで~す♪

フランスパン 美味しそうに焼けていますね(^^)
15日のフランスパン教室に向けて、ガンバって下さいね。 (2012/04/06 08:04:04 AM)

さるすべりさん   Pastoral Louise さん
こんばんは

そちらは、満開ですね。
いいなぁ。。(*^。^*)
こっちはまだぜんぜん、、、
早くお花見がしたいな。。

(2012/04/06 10:26:32 PM)

さっちんさん   Pastoral Louise さん
こんばんは

東北はまだまだだよね、、まだ雪が降ってるし、
つぼみもすごく小さいものね。。
でもいつかは咲くよね、、、

いかなごはごはんがどんどんすすむので、おかわり
しちゃいます(*^。^*)

フランスパン、、なかなかこれでいいと思うような
のができないです、、、
(2012/04/06 10:29:02 PM)


© Rakuten Group, Inc.