|
テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:パンを焼く!!
今日はパン教室、1dayレッスンです。
実は私、1dayレッスンは今日が初めて。 メニューは、パネトーネマザー酵母で作る角食パン(抹茶&プレーン)と イチゴのコンフィチュール、空豆と生ハムのサラダ、たっぷりキノコの豆乳スープ。 一番手前が空豆のサラダ、左側が豆乳スープ、奥の瓶がイチゴのコンフィチュールです。 そしてこちらが食パン。 パネトーネマザー酵母は普通のイースト菌によるパンよりも発酵温度を低く、 時間をかけてゆっくり発酵させます。 1次発酵の間にイチゴのコンフィチュールを、2次発酵の間にサラダとスープを作りました。 私は空豆大好きなのですが、いつも塩茹でばかり。 こんなカラフルなサラダは普段作らないので、今度自宅で作ってみようと思ってます。 ダンナ、驚くだろうな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.23 18:10:59
コメント(0) | コメントを書く
[パンを焼く!!] カテゴリの最新記事
|