386252 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

空のへや

空のへや

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

みゃーみゃー大好き

みゃーみゃー大好き

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

日出ずる国 New! monmoegyさん

【タネまめや多肉植… タネ@マメ保存の会さん

ソフトバレーボール… JIN∞さん
知路の家 知路さん
ロシアンブルーのお家 どら猫ぱみゅぱみゅさん
+REONAN+ natsu-micanさん
myan’s Caf… 灰色猫。さん
兼業主夫日記 主田兼夫さん
楽天日記の都道府県… 私の鼻血を飲んで!さん
turbo717's Activity… turbo717さん
2010.04.20
XML
カテゴリ:パンを焼く!!
今日はパン教室、1dayレッスンです。
実は私、1dayレッスンは今日が初めて。

メニューは、パネトーネマザー酵母で作る角食パン(抹茶&プレーン)と
イチゴのコンフィチュール、空豆と生ハムのサラダ、たっぷりキノコの豆乳スープ。

20100420-1

一番手前が空豆のサラダ、左側が豆乳スープ、奥の瓶がイチゴのコンフィチュールです。

20100420-2

そしてこちらが食パン。
パネトーネマザー酵母は普通のイースト菌によるパンよりも発酵温度を低く、
時間をかけてゆっくり発酵させます。
1次発酵の間にイチゴのコンフィチュールを、2次発酵の間にサラダとスープを作りました。

私は空豆大好きなのですが、いつも塩茹でばかり。
こんなカラフルなサラダは普段作らないので、今度自宅で作ってみようと思ってます。
ダンナ、驚くだろうな~











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.23 18:10:59
コメント(0) | コメントを書く
[パンを焼く!!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.