497930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷちマクロビオティックな生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

はなてん子

はなてん子

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

 いつも戻ってくる… mnco2さん
のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
Angel & Divine Love peace2005さん
からだにやさしく~… みみうさ228さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

カテゴリ

2007.01.24
XML
カテゴリ:マクロビスィーツ
IMG_20070123_0001.jpg

珍しく、「和」のおやつ。
玄米粉と餅きびで作った、もちもちだんご、あんこ添え。
おだんごが茶色いのは、玄米粉ってのもあるんだけど、
お湯ではなく三年番茶で練ったからだそう。

なぜか、あずきも三年番茶で炊いたそうです。


やっぱりお饅頭とか、おだんごとか、私は好きだなぁ・・・

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ   にほんブログ村 スイーツブログへ   にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.25 00:16:54
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.