|
カテゴリ:マクロビスィーツ
![]() 珍しく、「和」のおやつ。 玄米粉と餅きびで作った、もちもちだんご、あんこ添え。 おだんごが茶色いのは、玄米粉ってのもあるんだけど、 お湯ではなく三年番茶で練ったからだそう。 なぜか、あずきも三年番茶で炊いたそうです。 やっぱりお饅頭とか、おだんごとか、私は好きだなぁ・・・ ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビスィーツ] カテゴリの最新記事
あずきも手作りなんですねぇ~。
しかも三年番茶で・・・メモメモ!! 和菓子系は何だか、ほのぼのした気持になりますね。 これだけで、お腹いっぱいになっちゃいそ♪ (2007.01.25 11:22:42)
旦那さまは和菓子も作っちゃうんですね~♪
マクロビを相当極められているのですね!! (2007.01.28 16:43:07)
jasmine75さん
あずきを炊くのもなんかいろいろこだわりがあるようです。やっぱりお饅頭系は大好きです(^^) (2007.01.29 08:25:27)
|