美味しい玉子(地養卵)
美味しいものを作るには、味付けは勿論、食材の持ち味や調理器具がが決め手だと思っています。つい、先日、インターネットサーフィンをしていたら、益子さんの『高い卵は美味しい』という記事に目が止まりました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・『高い卵は美味しいし、美味しい卵が食べたければそれに見合う金を払えということである。』『卵はシンプルに調理することが多い食材ですから、それ自体の品質が味に直結する気がしますね。』(以上、益子さんのHPより)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お恥ずかしい話、私はいつも安い卵を買って食べています。さすが高いお金を払った卵は安い卵よりも美味しかったような気がしました。益子さんのアドバイスで私も高い卵を買おうと思って、スーパーに出かけ、1パック(10個入り)315円の卵を購入。いつも買ってる卵の3倍の値段です・・・。まだ、この高い卵で調理してませんが、どんな美味しい卵料理が出来上がるか、楽しみです。(卵の品質がよければ、生で食べるのが一番!?)ちなみに、益子さんは『伝わるWeb文章デザイン100の鉄則』(価格1,890円 (税込))の著者でもあります。WEB上でアクセスアップするには文章の改善が必要という内容の本だそうで・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・