|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
2回ほど続けてHB使ってみたのですが どうしても手ごねのようなきめが出ないので 先日のような『時間が経ったらぼそぼそパン』はイヤだったので お惣菜パンとシナモンシュガーは手で作りました(笑) つやつやプルプル! これから1次発酵入ります(*^^)/ そして具材をのせて最終発酵へ 発酵しましたよ! これから焼きますドキドキ 焼き上がり! シナモンロール真ん中分け~(笑) いかがでしょう? おいしそうですか?ドキドキ ←ドキドキしっぱなし(笑) 上から順番に シナモンシュガー ソーセージ ハンバーグ(チーズ有りと無し) きんぴらごぼう ハンバーグは、やっぱりチーズがあった方が 香ばしくておいしかったです(*^^*)/ でもやっぱり、せっかくHBあるのに このまま使わないのはもったいないので こちらでは再度メープル食パンを焼いてみることにしました(笑) でも、まるっきりHB任せは恐いので ←フルHBで上手に作れる方はすばらしい!です! だいたい『なめらかになったかな』という感じまで手でこね それからHBに入れてみましたドキドキ そして待つこと4時間(スイートパンコース) なかなかうまく焼けたと思います(*'艸'*)フフフ でも、チョコチップをミックスコールで入れるとどうしても溶けちゃうんですね? 前々回入れたとき溶けちゃったので 今度は小さいの+タブレットも入れてみたのですがやっぱりダメでしたuu。 またまたHBの達人の方にご伝授願わねば!! 昨日は私がパンをこねこねしてる間 主人はご注文頂いてるテーブルを作ってました のみで削って組んでるとこですね! そして夜..... こっそり(?)テーブルの裏を撮ってみました 1枚板を使っているので こういう補強を入れないとどうしても反ってしまうんです (でも多少反っちゃいますけど) あとは脚になる脚立(ってゆ~のかしら)部分を作ってもらいましょう!(*^^*)ノ そこから先は私が色を塗ったり擦ったり..... それと星のランプ! ご注文頂いてるので それも今週私が作ります! 頑張りま~~す!(*^^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|