|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今日は1日ゆっくりと 昨日借りてきたDVDを観ながら 前から試してみたかった試作ケーキを 2種類作ってみました まずは 普通に食べてもあまりおいしくなかった ブルーベリーのジャムをどうにか活かせないかと シフォンケーキにはいつもフレッシュを入れて作りますが このジャムを使って作ってみました うっすら青っぽいのわかります??? お味もほんのりブルーベリー風味という感じ でもしっとりふわんふわんで とってもおいしかったですよ~~~ 自画自賛! 今度はもっとジャムの量を増やしてみようと思ってます 今はコンフィチュールっていうのですよね そして次の試作品は 配合はちょっと変えただけなのですが 作り方を全く変えて作ってみた バターケーキです 作ってる途中で手抜きしたら どうみても失敗してたのですが 生地のまま捨てようかなとも思いましたが ついでなので一応焼くだけ焼いてみましたら なんと!! プワンプワンバターケーキになっちゃったんです もう全く新しい新食感でしたが かぶってますね! お味はバッチリ Yu-kiもSeraも 「おいし~~~」 と褒め褒めでした でも 途中経過を考えると およその方に差し上げるのは ちょっと考えちゃいますね 今度手抜きせず 途中経過も失敗なくいったら プレゼントにしてみようと思います まだプレゼントしてない方がいらっしゃいますからね それにしても!!! 新しい携帯で撮った写真は どうもピントがおかしいですよね 頑張って練習し腕を上げて 一刻も早く 見苦しくないものをお見せしたいと思います HPを開設するにあたってランキングに参加させて頂いてみようと思い みなさまのお力をお借りしたいと思います お時間ございましたらとってもはげみになりますので どうぞ↓ポチっとお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|