|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今日は 昨日こねて 冷蔵庫で発酵させておいた ベーグル3種を焼きました イチヂクと ブルーベリーと スライスチーズを巻き込んだものです フルーツでは Yu-kiはブルーベリー 私とSeraはイチヂクが気に入り 上にパルメザンをかけて焼いたチーズのはとても香ばしく みんなおいしいと言ってくれました この前のベーグルは モチモチ具合を調整してみたかったので 発酵やベンチタイムの時間を変えてみたのですが やっぱりモッチリ感があるのがベーグルって思ったので 今日は普通に作ってみましたら とってもモチモチしてておいしかったです ベーグルって 油脂入れなくてもおいしいですし あのモッチリ感のおかげでお腹も持ちますし もしかしたら他のパンに比べれば ほんの少しでもダイエット向きじゃないかしら... なぁんて一瞬思いましたが あれだけの量の小麦粉食べれば やっぱりそうそうダイエットにはなりませんよね でもしばらくは もともと大好きなベーグル!! ベーグル作り しばらく続きそうです 近々予定してる差し入れもベーグルにしようかしら♪ そして今晩のおかずは 先日仲良くさせて頂いてる Le mieuxさんがお店屋さんで召し上がられてた お豆腐をソテーした上に明太子マヨネーズソースを乗せたのが とってもおいしそうでしたので 作ってみました ひっくり返すときに ちょっと失敗して崩れちゃいましたが 最後におしょうゆを霧吹きでかけて 1人1丁ずつ頂きました Yu-kiが特定のお豆腐しか好きじゃないので 途中でギブアップしちゃいましたが 和洋折衷でなかなかおもしろかったです でも... ちょっと1丁はきつかったですね ひとり1/3丁くらいでいいかもです みなさまも これは意外にいけるよ!! というお料理ご存知でしたら ぜひぜひお教え下さい 来週から Yu-kiのオープンスクールが目白押しですし もう中2ですからね♪ 来週の日曜日は中学校の奉仕作業で潰れちゃいますので 実質明日が最後の日曜日って感じなのです ということで朝早く出発し 鳥取県の浦富海岸へ海水浴に行く予定です 瀬戸内の海はバッチイですからね なんだかずっとバタバタ忙しく Yu-kiの宿題も腰が抜けそうなほどあったため あっという間の夏休みだったような気がしますが Yu-kiの宿題が済み次第 まだ全部終わってないんです!! もちろん主人はお仕事ですので 私と子供たちだけで まだ行きたいと希望しているところへ 連れて行ってあげる予定ですが... Yu-kiちゃん ホントに宿題済むのかしら??? HPを開設するにあたってランキングに参加させて頂いてみようと思い みなさまのお力をお借りしたいと思います お時間ございましたらとってもはげみになりますので どうぞ↓ポチっとお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|