|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
今朝は 目覚ましをセットするのを忘れていて 起きたのが4時半過ぎ! すっかり遅くなってしまいましたが パン自体は9時前には焼き上がり 『ちょっと遅くなったけど順調だわ』 問題あり!! と思っていたら... 材料表示のシールを打ち出そうと 印刷スタートした矢先 インクがなくなりましたと表示され 印刷出来ず そこから走り書き状態で手書きし お店に着いたのはなんと11時! お店に持って入ったら とってもかわいらしいお客さまが 携帯からブログをみて 買いにいらして下さったとのことで 待って下さってました 本当に申し訳ありませんでした おまけにお店の方から 朝から何人かパンが欲しいと 待ってて下さった方々がいらして 待ち切れずに帰られたとのこと 当たり前!! 重ね重ね申し訳ありませんでした 明日こそ間に合うように頑張ります では本日のパンご紹介 お惣菜は ハンバーグパンにきんぴらパン メロンパンは キャラメル・チョコアーモンド・ココナッツの3種類 ほうれん草と米粉入りの ミニ食パンと3種豆パン あとは初製作の チーズフィリングを乗せて焼いてみたチーズケーキパン これは個人的にはお味がどうかと... 先日主人の実家で拾った栗を ラム酒シロップ煮にしたのを餡にしたマロンパン 持って伺ってから ちょっと2階の画廊で焼き物を拝見し 帰ろうとしてパンのかごを覗いたら もう残り7個くらいでびっくりしました 本当にありがたいなぁと思います 頑張って明日も早起きしますぅ ところで 明日からは 『プロの方』のパンも並ぶらしいのです 今晩プロの方が 明日のパンを持っていらっしゃるらしく パンの種類が何々あるかお店の方がご連絡下さるとのことで なるべくかぶらなければお互い売れるでしょとおっしゃって でも私は私でもう仕込んでおかないと 天然酵母は焼成まですごく時間がかかりますし 私はやっぱり焼きたてにこだわりたく ちょうどの時間に焼き上がるようにしたいので もうダブっても仕方ないかなと思い それでも量だけは少なくして仕込んじゃいました プロの方はおいしくて当たり前! 私は私が作れる範囲で 身体に優しいパンを作りたいという できる限り自分のこだわりが守れる範囲で ちゃんとゆっくり作っていって それで売れなくなっても仕方ないと思いました でも 私のパンがおいしかったよと おっしゃって下さる方がいらっしゃる間は 頑張っていきたいと思います といいつつ、明日プロの方のパンを買おうと思っている食いしん坊な私 * * * おまけ画像 * * * 今日拝見した焼き物で 惹かれて連れて帰ってきた ちょっと無骨でかわいらしい器です * * * おまけ画像 II * * * 来週のパンの酵母です 自家製ケフィアヨーグルトと パンを置いて頂いてる健康市さんで買った 瀬戸町産のイチジクでおこした天然酵母です ということで 来週はこの酵母と まだ残っている桃とカスピ海ヨーグルトの酵母の 2種類で作りたいと思います ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|