|
カテゴリ:ハンドメイド(ケーキ・パン)
昨日 コメ粉とコメ油を使った きび糖シフォンケーキを試作してみました . しっとりふわふわな感じは 小麦粉だけのシフォンと変わりませんが 食べた瞬間 『コメ!!』 って感じが強くてビックリでした 確かにきび糖を使い 甘さ控えめではありますし いつものようなフレーバーを使った キャラメルミルクティーとかではないものの 水分はいつものように牛乳のみで作りましたので ミルクシフォンの優しい感じかしらと想像していたら 主人曰く 「ん~~~! まるでご飯食べてるみたい...」 というように 私も『穀類』を食べている感は拭えず 一晩置いて今朝食べたらだいぶ落ち着いてはいましたけど.. 実は週明けに 焼き菓子の詰め合わせを ご依頼頂いていてるのですが 何かひとつは『新しいもの』をと また創作意欲がムクムクと湧いてしまって いけない虫が! でも このままのお味では 『なんだこりゃ!』なので コメ粉とコメ油を使って いつものようにオレンジミルクか キャラメルミルクティーを焼こうと思います そして 今朝はYu-kiを学校へ送った後 クッキーの種を4種類仕込んだので 午後から焼きに入ろうと思ってますが 子供たちがクッキーをよだれをたらしながら待っているので 余分に焼かなきゃいけなくなりそうです クッキーの中身は... また明日です * * * パンをご購入下さっていたみなさまへ * * * 健康市さんでパン屋お菓子をご購入頂いていたみなさま お休みが続いて申し訳ございません。 内輪の事情がございまして 当面休止させて頂きますことを どうかご了承くださいますようお願い申し上げます。 また再開させて頂きます折は こちらにてお知らせ致しますので どうぞ宜しくお願い申し上げます。 本当に申し訳ございません。 ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(ケーキ・パン)] カテゴリの最新記事
|