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テーマ:家を建てたい!(9758)
カテゴリ:抗酸化工法
抗酸化工法で建てた家での現象実験で
「葉っぱが緑のままのドライフラワーが出来る」 「食べ物にカビが生えない」 「食べ物が腐らない」 という実験を見ていただいていましたが、 今日は、朝食のデザート用にリンゴを発見!! これは実験しないと!!!! 皮を剥いたリンゴって塩水に浸けないとすぐに茶色く酸化してしまいますよね。 抗酸化工法のお宅ではどうなる? 先ず朝食用時リンゴを切ってすぐ「7時11分」では普通の色してますね。 そして約3時間後の「10時5分」には、茶色くなってないよね?って感じのこんな感じです。 そして1枚目の写真から14時間後の「午後8時51分」にはこんなにも!!・・・?ってあれれ? ずいぶんと水分が脱けてきたな~って感じですね。 やっぱり、茶色くなってないですね。 ついでに横に先日から置いているパンも何の変化なしです。 だんだんパンもリンゴもミイラ化していってます。 「あなたは、たべものが腐らない住宅に住みたいですか?」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.29 22:16:37
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