716102 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

住まいに安らぎを

住まいに安らぎを

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fujito-m

fujito-m

サイド自由欄

にほんブログ村 住まいブログ 住まいと健康へにほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へにほんブログ村 健康ブログ 岩盤浴・ゲルマニウム温浴へにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 住まいブログへにほんブログ村 猫ブログへ

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

日田温泉 屋形船シー… New! 日田温泉 亀山亭ホテルさん

云われてることと現… New! monmoegyさん

メモ 4畳半2間さん

春ジャガの収穫 youkou888さん

2010.11.01
XML
カテゴリ:好きよ
今日の折り込みの中に、商工会の会報が入っていました。
それを読んでいると、発酵食品が豊富なこの高島において、地域の食材を活かした新しいご当地メニューを募集とありました。
12月15日が閉め切りだそうです。
これは楽しそう!
僕?の作るお味噌は抜群にうまい。
100g85円でたくさんの人に買っていただけてます。
この味噌とか、おからなんかを使って発酵食品を作って、僕の作る白い大判焼き生地の中に入れてしまってはどうかと考え中です。
大福とかおむすび感覚で食べられるものを作ってみたいと考えてます。
その発酵に使うのはもちろんエコパラダイスペールです。
地域の有用菌の活動を活発にしてくれる魔法のバケツを使います。

エコパラダイスペールはこんな物です。
明日までポイントが凄く付くそうですよ、買いませんか?
★10/30 10:00~11/2 23:59までポイント最大25倍★【エコパラダイス】エコパラダイスペール(10L)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.11.01 21:34:25
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:発酵するまち 、高島。うまいもんグランプリ(11/01)   うめぼしがキラリ☆ さん
美味しそうなものができそうな予感(^^)v (2010.11.01 21:52:24)

 Re[1]:発酵するまち 、高島。うまいもんグランプリ(11/01)   fujito-m さん
うめぼしがキラリ☆さん
>美味しそうなものができそうな予感(^^)v
-----
おにぎりにも味噌って合いますよね。
味噌に味付けして入れたら美味しいかな~なんて思います。
野沢菜漬けを入れた大判焼きも美味しかったんで「おやき」みたいなものもいいかなと・・・
夢が膨らむ~
(笑)
(2010.11.02 20:17:34)


© Rakuten Group, Inc.