5326117 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウト・ドアめし

アウト・ドアめし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

高橋銀針

高橋銀針

Calendar

Category

いろいろ

(74)

縄文

(17)

多文化共生

(252)

ハピネス

(273)

音楽

(404)

(237)

飲み物日記

(536)

建築・デザイン・美術

(120)

料理

(396)

(223)

環境

(180)

ビジネス

(246)

道具

(70)

子育て

(408)

(369)

(111)

spirit

(102)

(123)

中国

(268)

韓国

(46)

台湾

(75)

生活

(73)

文具

(43)

千葉

(107)

新潟

(126)

長野

(128)

神奈川

(35)

埼玉

(45)

茨城

(71)

群馬

(41)

栃木

(62)

東京

(188)

静岡

(54)

山梨

(27)

宮城

(0)

東北

(107)

Recent Posts

Favorite Blog

ナス収穫&ズッキー… New! 根岸農園さん

●興野1丁目 やぶ忠… New! LM2さん

映画「碁盤斬り」広… lavender80さん

まちライブラリー月… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

台湾茶旅のお誘い202… 上海小町さん

Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.07.17
XML
カテゴリ:茨城
#元祖西山手打ちうどん #いずみや本店
冷やしたぬき、頂きました。

昭和9年、#常陸太田市 馬場町にいづみやとして創業、現在のいづみやグループは3代目、2代目の主人が考案「#西山うどん」が名物

伝統の看板メニュー、尾張のみそうどんが原形で、コシの強さと極太麺が特徴、とにかく太く「小麦粉はパン用のものを使っていることから、モチモチとした独特の食感が魅力で、クセになる人が多いです」(3代目)

#冷やしムジナ のだしは、さば節メインで鰹節も加える。醤油も2種使でメインは地元のヨネビシのもの。香りが良くなる。

太田本店、太田バイパス店、水戸南町店、那珂店、常陸大宮店、下妻店

#西山荘(せいざんそう)は、茨城減の常陸太田市、江戸時代初期の水戸藩主・2代の#徳川光圀(とくがわ-みつくに)が、1691年5月から約10年間、隠居した場所になる。麺好き光圀は客人にうどんを振る舞っていたが、現在の元祖西山うどんとは別のものになる。

#ばんどう太郎 の#味噌煮込みうどん は柔らかい。そして、冬の凍てつく寒さに体がほぐれる。#カクキュー の#八丁味噌 が使われる。

尾張味噌煮込みうどん が茨城うどん文化に大きく影響している。

#茨城#うどん#めんすたぐらむ#ラーメン#ランチ#そば#麺#ramen#Japanesenoodle#郷土料理#伝統文化#武蔵野うどん#富士吉田うどん#茨城ラーメン#スタミナラーメン#水戸藩ラーメン#下館ラーメン#豆腐みそラーメン#いばらき素材ラーメン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.04.01 05:28:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.