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2006.06.02
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カテゴリ:玄米のこだわり
≪こだわりのおやじ達の会議≫

サロンド・懐古 
昨日、豆乳おかゆの原料を提供して頂いている扇田食品の高橋さん・
新鮮美観さんみさちゃん
安心なお米のげんきShop店長で
豆乳おかゆの販売会議を
スローフーズで高名な
サロンド・懐古にて行いました。



豆乳おかゆ

扇田食品は、福島県川俣町に1930年創業以来、昔ながらの素材と作り方にこだわり、どっちの料理ショー全国鍋コンクールにて一等賞を獲得した商品です。
現在の高橋さんは4代目だそうですが、素材の確保から製作・販売・営業までこなす超多忙な方です。
お豆腐の知識が皆無の安心なお米屋さん「豆腐を毎日作っているんですから、豆乳はいつでも出来ているんですね」なんて質問してしまいました。
とんでもありません、お豆腐の豆乳と豆乳の豆乳は最初から造り方が違うんですよ。!!
そうしないとあの甘み。コクは出ないんですよ。は高橋さんの弁。
さすが、こだわりの味、こんな所に秘密があったんですね。

会議

げんき米は5年以上の試行錯誤をし完成しました。こだわりの日本一の豆乳との出会いにより今回この豆乳おかゆが完成しました。


豆乳おかゆ 


レトルト食品って温めないと食べられませんよね!!
この豆乳おかゆ温めず食べれれます。美味しいんです。♪
食べてみて!みて!





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Last updated  2006.06.02 21:47:46
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