京成立石「さくらい」でベーコンエッグ
本日は珍しく会社を早めに離脱。とはいっても京成立石に着いたのは21時過ぎ。ぎりぎり「さくらい」に間に合いました。まずはお通しをいたき、すぐに日本酒へ。スタートは月山。昔はハイボール一杯飲んでからの日本酒ですが、時間が厳しいのですよね。肴はいわし刺身をお願いしました。日本酒に刺身という黄金コンビ。仕事に追われ、居酒屋一人旅をする時間が激減しました。最近は朝飯一人旅ですよね。電機業界も大変ですが、他の業界も英語でいたまったり、世界と戦うためにいきなり給料が激減したりと大変なのですよね。ハイピッチで次の日本酒は遊穂。これも美味しい。次はベーコンエッグ。今日はシンプルなものを欲しています。ベーコンエッグと日本酒、好相性ですよ。〆は美和桜。そろそろ閉店ですし、3合ですし、充分でございます。日本酒を飲んで、少しは日本の魂を取り戻したかな?でも、TOEICを聴きながら帰ります。ごちそうさまでした!「地酒・小料理さくらい」東京都葛飾区立石8丁目1-1718:00〜22:30(最近は終わるのがさらに早くなりました)日休