|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:今日のご飯は魚介
晩ご飯兼おつまみです。 お魚屋さんのブリの煮付け、白子のポン酢かけ、きんぴら、グラタンもどき。 白子は気仙沼産でしたが半額セールだったので、一応茹でてからポン酢をかけました。おつまみに最高です グラタンもどきは、マカロニにトマト、玉ねぎ、チーズ、パン粉をのせて、オーブンで焼いただけです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のご飯は魚介] カテゴリの最新記事
グラタンもどき、簡単でおいしそう
今会社の帰りでお腹グーグーいいっぱなしです (2009年01月30日 22時26分00秒)
>づみさん
遅くまでお疲れ様ですm(_ _)m グラタンもどき、塩、胡椒、チーズの味だけなのですが、 案外夫の評判がよかったです^^; ご飯のおかずにはならないそうですが・・・ (2009年01月30日 23時02分02秒)
美味しそうですね。好きなものばっかりです。
これならお酒の弱い私もどんどん飲んでしまいそう。 ブリって最近は照り焼きかブリ大根ばかりでした。 煮付けも美味しそうですね。やってみます。 (2009年01月31日 06時59分29秒)
>おやびんさん
グラタンもどきも簡単でおいしいおつまみですよ(^^)v チーズがなくなったので、買ってこなくちゃ~ 白子、天ぷらにしてもいいかな、と思ったのですが、 手間がかかるので、ただ茹でました^^; シンプルで美味しかったですけど~♪ (2009年02月01日 17時43分57秒)
>Finding Nemoさん
先日少し遅い時間に居酒屋へ行ったら 白子が売り切れていてショックでしたTOT リベンジで食べられて、よかったです^O^ (2009年02月01日 17時48分13秒)
|
|