|
カテゴリ:料理
■ハンバーグ
TraderJoesの肉コーナーで挽き肉を買ってきて、 ふと思いついたので作ってみました。 実は挽き肉を使う料理って、ハジメテナノ。 このレシピの材料で、焼き方はこのレシピで。 あまり手間かけたつもりもないのですが、 出来上がりが激旨で、ちょっとびびる。 空気を抜くためと、まな板に思いっきり叩きつける! ハンバーグ作るの結構、、楽しいですね。。 黒いのは、こげじゃなくて、赤ワインです、と念押し。 ■キムチ鍋 料理する時間がない時ほど鍋は便利。でも、 食べ過ぎて勉強の能率が下がる可能性は否定できない。。。 渡米後初エノキダケ。なかなか他の料理では使わない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
銀蔵さん、こんにちは!昨日、カフェテリアでお会いしたものです。ブログ、楽しくて遡って読んでしまいました!これからちょくちょくお邪魔しますね。PS挽き肉であればトリでつくねもお薦めですよ。ターキーで作ったら夫に嫌がられましたけど。。。
(2008年02月02日 00時56分52秒)
>Akitsuさん
昨日はどうも。 最近料理ブログとして自覚がでてきました(笑) 料理アドバイス他色々よろしくお願いします。 トリかぁ。φ(..) (2008年02月02日 02時55分23秒) |
|