|
カテゴリ:料理
■ユッケジャンスープ
自分の中では新ジャンルになる韓国系料理。 トレジョーのもやしを使おうとしたら発見。 辛いけど身体があったまるのでいいですね。 ご飯も進む進む。 ■野菜炒め 片栗粉を使うとまろみがでますね。 指定されているよりも塩少なめにして、 あとで塩味加減をしたほうがよいように思います。 === そういえば今年の東海岸中部はそんなに寒くなくて快適。 昨年はマイナス10度とかいってたそうですが、 たぶん今年の東京よりも過ごしやすいです。 たまに路面が氷結してたりする日もあるけど 日によっては10度を超えたりするので、 あったかい休日は近場にゴルフとかにも行けます。 今週は月曜President's dayのあとに 火水とFaculty Retreat(教授の静養)という名の 休みがとつながって3連休。木曜一日しか授業がない。 最近正直しんどいので、 ちょっと息抜きになって有難し。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月18日 14時35分12秒
コメント(0) | コメントを書く |
|