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昨日、久しぶりに回転寿司へ行った。
下の子を連れて行ったのは初めて。 そもそも、そんなとこめったに行かない。 結構高くつくのはわかっているから。 でも昨日は、妻が行こうと言った。 こういう場合は、私は妻の意見に素直に従う。 この店は、回転寿司、数々あれど、 巷で一番安いと言われている、ウチから一番近くの店。 初めて行った。 大きく105円の幟。 これは安い。 で、食べているうちに気が付いた。 全部105円かと思ったら、そうじゃない。 皿が高級感漂うのは、高いのだ。 まあ、全部105円だと思うこと自体があまりにも 浅はかというか、世間知らずだが、 この店に関しては、私は、すべて105円かと思っていた。 「紛らわしい幟を立てるな!」 通常2貫のところ、高いネタは1貫で、 同じ105円かと思っていたが大間違い。 気づいた時には、時すでに遅し。 それを知ってから、極力105円のを選んだのは言うまでもない。 めったに行かない(行けない)すし屋。 【大将と面と向かってカウンターで食べる時価表示形式】の本格的すし屋には当然行けないが 回天寿司に、しかも久ーーーーしぶりに行ってさえ、値段を気にせずにはおれない自分が 何とも情けない・・・。 シー○○○クではない、もう少し高めの回天寿司に行って 値段を気にすることなく、150円とか200円のネタばかりで腹を満たしたい。 それが、私の当面の夢である。目標である。(笑) もちろん生ビールつきで。 店を出て、 「(結構お金かかったけど)たまにはいいじゃん。」 という妻の言葉が、せめてもの救いだった・・・。 今度、回天寿司に行ったときは、メニューをじっくり読もう。 店内の「ご案内」を見落とさないようにしよう。 特に、料金システムには、注意を払おう。 と心に誓った・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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