|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワインには、コイツが入っている。
と言うより、【混入されている】 と言った方がいいような名前の薬品(?)だ。 私は、めったにワインというおしゃれ(?)な酒は飲まないが、 それでもたまに買う。 昨日買って帰った白ワイン(基本的にワインは白の辛口と決めている)にも この酸化防止剤というモノが混入されていた。 括弧書きで【亜硫酸塩】とある。 ますます以って、気持ち悪い。 体に害がありそうな物質のような名前。 劇薬のようなネーミング。 お猪口一杯で、牛でも殺せそうな名前(笑)。 まさか、害があるものが入っているわけないだろうが、 どうも気になる。 だって、ビールや焼酎にはこんなもの【混入されて】いないもの。 それとも、似て非なるものが入っていたりして・・・。 私が、知らないだけか・・・。 いずれにしても、ワインを飲むとき、 すごく気になる物質であることに変わりはない。 ワイン、なるべく飲まないようにしよう。 こんなわけの分からんものが入っているし、 そもそも、焼酎より高いし・・・。 今夜飲んで無くなったら、それで一生飲まないようにしようか?(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|