テーマ:●食べた物の画像♪(85133)
カテゴリ:手づくりごはん
すると生で食べたくなりました。野生の血? いえいえ、どこかのバーのスティックサラダのカブが みずみずしくて美味しかったのを思い出したんですよー。 これぞ極めつけの「切っただけ」料理!! お見せするのもおこがましいんですが、遠慮なく見せちゃいます ディップは味噌・マヨネーズ・すりゴマ。 お好みで生クリームや七味なんかを入れてもいいんじゃないでしょーか。 カブってもともとは、そんなに好きな野菜ではなかったんです。 でも、この食べ方をしてからカブの株が急上昇(失礼・・・) 本来カブの旬は冬。 美味しい時期はそろそろ終わっちゃいますよー。 皮を厚めにむいてみずみずしさを味わってみてください。 さすがに切った野菜だけでは家族も納得しないだろうともう1品はサーモンソテー。 家にあるいろんなスパイスをバッサバッサふりかけたら 黒いぼつぼつを身にまとったイケてないソテーの出来上がり 先に作った付け合せのパスタにオリーブオイルをかなり使ったので サーモンはオイル少な目で蒸し焼きっぽくしました。 年々、油に弱くなっている・・・ので・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ディップがポイントですよねぇ
切っただけの野菜もお店で出される おいしい1品のようです、 もう一枚の画像のものなんて、 ジュルュ♪ おいしそう、セモリナパンですが、セモリナじたいは無味無臭に近いのかな、変にクセもなく ほんの少し微妙にサクッて少し軽くなるかな。 (March 28, 2006 07:22:56 PM)
この表情伝えられないのが悔しいほどおいしそうっと絶叫しています。最近飢えてるので(自炊しない私が悪い 苦笑。)
相変わらず写真もお料理も上手ねー 見習わなきゃって毎日同じコメを書きたくなります。しかも毎日とっても元気付けられるメッセージに帰ってほっとしながら嬉しく拝見しています。 これからも心からよろしくです。 かぶってほんと大人になってから好きになりました。これからも映像楽しみにしてるねー (March 28, 2006 08:35:56 PM)
ディップはマヨネーズベースじゃなくても美味しそうですよね。
この間外食した時に食べたアンチョビのソースも絶品でした。 >セモリナパンですが、セモリナじたいは無味無臭に近いのかな、変にクセもなく >ほんの少し微妙にサクッて少し軽くなるかな。 ・私は普通の強力粉以外のものはあまり使ったことがないんです。 以前全粒粉で失敗してから弱気になってしまって(>_<) セモリナはチェックしてみます♪ (March 28, 2006 09:15:50 PM)
コメントをありがとうございます♪
>新鮮なものは出来るだけ味付けをうすくして食べたいですね ・素材が新鮮ならば、そのものの甘味とか香りが一番のご馳走ですもんね。 そう考えると、旬って大切ですねー。 (March 28, 2006 09:18:27 PM)
お仕事おつかれさまです。
疲れた身体には野菜が必要だと思いま~す。 しかもこれなら切るだけだから、残業で遅い帰宅の日にいいかも(^^)v ビールにも合うよ♪ (March 28, 2006 09:24:42 PM)
新鮮な野菜ってとっても甘くておいしいですよね!!
私も野菜大好きです! 人参も生でバリバリ食べちゃいます(笑 周りには「馬かよっ」って言われますけどね(笑 (March 28, 2006 10:33:21 PM)
こんばんは♪
生か~!!おいしそう(^^) 今日は蕪をシチューに入れていまいました。。。 この画像を見てもったいないことしちゃったなぁって思いました。 白神こだま酵母とも仲良しさんなんですね! 私はまだまだなんです(T.T) どうしたら仲良くなれるのか教えてください~。 (March 28, 2006 11:21:28 PM)
よく人参と大根は味噌マヨでバリバリと食べるのですが、カブは今まで生では食べたことないです~
カブの浅漬けは好きです。今度挑戦して見たいです。 付け合せにパスタとか、さりげなくお洒落な食卓ですねー!見習いたいです(^_^) (March 28, 2006 11:37:15 PM)
ご訪問・コメントありがとうございました^^この時間、お腹すくよぉ^^;
このディップがあれば、野菜嫌いでも食べられそうですねっ!パンにのせて焼きたい・・・ (March 29, 2006 12:13:57 AM)
>新鮮な野菜ってとっても甘くておいしいですよね!!
> >私も野菜大好きです! >人参も生でバリバリ食べちゃいます(笑 >周りには「馬かよっ」って言われますけどね(笑 ・生で食べたいから、無農薬とか低農薬のものを探したり 農家から直送してもらったりしてます。 土がいいところの野菜は甘さが違うんですよね。 バリバリ食べたくなりますよ~。 でも、突っ込みは「ウサギかよっ」ぐらいにして欲しいですよねぇ(^-^) (March 29, 2006 11:19:16 AM)
>こんばんは♪
>生か~!!おいしそう(^^) >今日は蕪をシチューに入れていまいました。。。 >この画像を見てもったいないことしちゃったなぁって思いました。 ・シチューもカブがとろとろになって美味しそうですよ~。 chakotaroさんは野菜を上手にメニューに取り入れていて いつも「すご~~~い」と感激してるんですよ。 >白神こだま酵母とも仲良しさんなんですね! >私はまだまだなんです(T.T) >どうしたら仲良くなれるのか教えてください~。 ・こだまちゃんから「またアタシの出番なの~?」って声が聞こえそうなほど しつこくしつこく使い続けていたら、最近ちょっとずつ膨らみが 良くなってきたよな気がします(*^-^*) (March 29, 2006 11:28:52 AM)
>よく人参と大根は味噌マヨでバリバリと食べるのですが、カブは今まで生では食べたことないです~
>カブの浅漬けは好きです。今度挑戦して見たいです。 ・私も浅漬けまでしか知らなかったので外でこういうのが出された時は とても驚いたんですよー。 でも、食べたらあまりのみずみずしさにハマりました。 ただ、鮮度が命なので、買ってすぐ!が大切です。 >付け合せにパスタとか、さりげなくお洒落な食卓ですねー!見習いたいです(^_^) ・ありがとうございますー。私もいろいろな方のブログで 勉強させていただいている日々です。 ayumin123さんのところにもまたおじゃましますねー(^-^)/ (March 29, 2006 11:33:43 AM)
>ご訪問・コメントありがとうございました^^この時間、お腹すくよぉ^^;
・真夜中のご訪問ありがとうございますー(^^)/ 夜中に食べ物関係のブログを回っていると、おなかが鳴りますよね~。 私も何度それで真夜中にお菓子をひっぱりだしたことか! >このディップがあれば、野菜嫌いでも食べられそうですねっ!パンにのせて焼きたい・・・ ・私ね、正直なところ人参は得意ではないんですよー。 でもこうやって食べると美味しいと思えるんですよねぇ。 パンにのせるとは考えつきませんでした。パンの耳につけて焼いたら ちょうどよいツマミになりそうですね(*^o^*) (March 29, 2006 11:39:38 AM)
生野菜も、サーモンもさることながらパスタがおいしそうです♪
何が入っているのでしょう。。。? 和風ディップおいしそうですね。 今度試してみま-す。 (March 30, 2006 01:49:58 AM)
>生野菜も、サーモンもさることながらパスタがおいしそうです♪
>何が入っているのでしょう。。。? ・この日のパスタは、ドライトマト・ほうれん草・かぼちゃで作ってみました♪ ディップが淡色野菜だったので、緑黄色野菜も摂っておこうと思って。 >和風ディップおいしそうですね。 >今度試してみま-す。 ・日本とは違う野菜なんかもあるんでしょうか?そういうのも見てみたいでーす(*^o^*) (March 30, 2006 02:52:39 PM) |
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