カテゴリ:クッキング
![]() と、冷蔵庫で、こんな発見をすること・・・・けっこう多いんですよね。 恥ずかしい。。。。 今日も、3個ひとパックの小さいお豆腐の1つを見つけてしまいました。 どうしよう。。。。と、こんな時、ひらめいたのです! 今日のお昼は、豆腐パスタランチ 作ってみよう~。 いつも自分のお昼に、手間はかけていませんが、 今日はパスタが食べたい気分なのだ。 まず、スパゲティをゆでる。 ゆでてる間に、フライパンに油をひいて、 2cm角くらいに切った豆腐を入れ、 弱火で豆腐を温める感じにしてみた。 豆腐はそのまま、水きり無し。 11分茹でのスパゲティだが、10分くらいでフライパンへ。 中火にして、塩・コショウ・ガーリックで軽く味付け、 最後にしょうゆを少し、回し入れる。 器に盛り、刻みねぎをかけて、完成!! おぉ~、我ながらおいしい、ヘルシー ♪♪るるるん♪ ![]() お豆腐の味が引き立ちますわ! なんか、すごく得した気分! おしょうゆは少しが良いです。。 ![]() ![]() スパゲティ 一人分 豆腐 3個パックのひとつくらい ねぎ(わけぎ) 刻んだモノ適当 調味料 … 油(あれば、オリーブオイル) パウダーガーリック 塩 コショウ(ホワイトペッパーがお勧め) しょうゆ ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 5, 2008 12:42:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|