全て
| 健康・ダイエット
| 節約
| 下宿のこと
| お菓子・デザート
| 花・園芸
| 音楽
| 生活
| 料理
| 猫
| 最近読んだ本
| 孫のこと
| 家
| パソコン
| お出かけ
| 生き方
| 断捨離
| テレビ番組
| 娘のこと
| 狸の害
| 子供のこと
| 木工細工
| 教会
| 講演
| 今日の作業
| 100円ショップ
| ばば友会
| 野草
| 地震
| 玄米
| お寺
| 野菜作り
| 洋裁
| 話題
| 思うこと
| パステル画
| 終活
| 気候
| コーラス
| 出会い
| 手作り
| 失敗
| 家電
| いろいろ
| 楽しかったこと
| 自然
| コロナウイルス
| LINE
| 面白いこと
| 映画
| ドラマ
| リサイクル
| 新聞記事
| 新聞紙ちぎり絵
| 何でもない1日
| 入院生活
| 世界の出来事
| 大谷くん
| 百均
| 公民館活動
| 町内会
カテゴリ:料理
夫はスイカは好きだが、マダーボールは好きじゃない。
なぜかと言えば、皮を漬物に出来ないから。 大きすぎて冷蔵庫に入らない。皮のごみが困るということで、 出来たのがマダーボールだと思うが、昔の人はお気に召さないようだ。 赤い部分は食べなくてもいいから(食べてるけど)皮の漬物がいいと 言う。ゴミの量が減るので助かるけどね。 酒の肴は高いものが好きで困ってしまうが、スイカの皮の漬物だけは 材料費0円だ。(塩を少々使う) こういう私も、冷蔵庫に入れているスイカの皮の漬物を、 お茶でも飲むようにカリカリと食べている。 私も昔の人の部類に入るようだ。 モミジアオイが咲きました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|