|
カテゴリ:おいしいもの
味の素さんとレシピブログのコラボレーション企画、 “コクたっぷりの新マヨ「コクうま」×サラダ用素材、レシピモニターで当選した 「ピュアセレクト ローカロリー コクうま カロリー55%カット」と、 「素材そのままシーチキンLフレーク」を使って変りダネ手巻き寿司を作ってみました。 シーチキン&キムチ巻き 作り方 1、シーチキンとキムチを1対1の割合で和えておく。(お好みでごま油を少々加えても美味しい) 2、手巻きのりに適量のすし飯を棒状に軽く乗せ、 1のネタをすし飯の真ん中にのせます。 3、ゴマ、マヨネーズをお好みの量のせて巻く。 カニマヨ巻き ~ 作り方 ~ 1、のりに適量のすし飯を棒状に軽く乗せ、 ほぐしたカニとマヨネーズを乗せて巻く。 シーチキン&アスパラ巻き ~ 作り方 ~ 1、のりに適量のすし飯を棒状に軽く乗せ、 シーチキン、茹でたアスパラ、マヨネーズを乗せて巻く。 イクラ巻き 先日漬けたイクラの醤油漬けを巻いてみました。 今回使用したマヨネーズはカロリー55%カット! カロリーを気にせず食べられるのが嬉しいですね。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|