寒いっす(>_<) HBで、クリーム食パン♪
家の中にいると、そんなでもないのに、一歩外に出ると「ひぇ~~~」な寒さ明日にかけて日本海側は冷え込む予報お姉ちゃんの学校では学級閉鎖も出ているほど、インフルエンザも大流行してるので、週末は引きこもり生活です←っていつもの事ねさあ、来週はバレンタインデーですね。うちのお姉ちゃんは、「手作りチョコ」をプレゼントすると超~やる気満々このやる気をほんの少し勉強へ分けてくれぇ~この前のお休みの時、近所の100円ショップでラッピンググッズを買い込んでます↑↑↑最近は、100均でもいろんな種類があって選ぶのも楽し~ぃさて、どんなのが出来上がるのか~では、今日のパンは↓こんなパン見た目は普通のトースト??でもでも、実は「カスタードクリーム食パン」です また、ミルクさんのブログでみたクリームパンに一目惚れ~「これはいいぃ~」と思い立ったが吉日早速ノンオイルカスタード作り↓ 生地にカスタードを入れてHBへ 所々クリームが飛び出してる はい!断面ん?あれれ・・・ 明らかに、私の出来上がりの予想図とは別物!!(図々しく、ミルクパン工房さんの画像を思い描いてたよぅ)4つに分割したパン生地の真ん中にクリームパンのようにカスタードクリームが入っていると思ってたら、発酵の時に端っこに追いやられてしまったか、カスタードクリームが定位置じゃないところへ~~~切ってみると、折込パンのような感じになってたよぅ~まっ、私の予想は裏切られたけれど、我が家の皆は「美味しいぃ~!!」と言って食べてくれました。この、ミルクさんのカスタードクリームは全卵で作るんですよ!!これにはびっくりっいつもは卵黄だけを使って作っていたので、卵白が残ってしまい、もてあましてたけど、全卵だと無駄がないとてもなめらかで美味しいカスタードでした。これからカスタードクリームは、ノンオイルのこのレシピに決定です^^vなかなか、毎日忙しくて、成型したパンを作る時間がなくてホームベーカリーにおまかせで焼いてるけど今度はミルクさんのような、「ふわふわ~なクリームパン」を目指します ◆お試し用◆デニッシュ食パン4種を詰め合せ!送料込みでも1200円デニッシュ食パン美味しいです♪ 送料込みだから同梱に賢く使っちゃおう♪スマートベーグルセット!!クール送料も込み!!1,500円ベーグルも作ってみたい!! designed byさごり