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カテゴリ:農業
先程、東京より帰宅しました。東京都心は本当に暑く、電車での移動で汗びっしょりでした。
今回の「アグリフードEXPO」で日本各地から出展しているブースを見学しましたが皆さん、 自信を持って自社の製品の説明をしてくださり本当に頑張っているのを感じました。 最近話題の米粉を原料にしたアレルゲンを含まないパンやケーキ、お米で造ったカレールウ 牛・豚・鶏、そして卵(うずら)など日本の家庭の食卓のメニューに欠かせないタンパク源となる肉類も約100者が勢ぞろいしていまして試食させてもらいましたが皆美味しくて、国産の価値を思い知りました。 また国産野菜もブランド~地元でのみ流通している希少なもの、気候風土を生かした ものから最新の植物工場で育まれたもの等々多数出展していましてアスパラ、トマト、ゆず、レタス等の王道の野菜から、ちしゃとう、ピーナッツスプラウト、北之庄菜等のレアなものまでと国産野菜との貴重な情報収集になりました。 勿論 茶も全国各地の緑茶から紅茶、烏龍茶、釜炒り茶、桑茶など多数の製茶工場他が出展していて試飲させてもらいました。 「国産」にこだわる生産者と食のお客様とをつなぐ日本で唯一の展示商談会、毎回訪れて見学していますがいつも参考になり、良い勉強になります。 このブログに参加しています。ちょっとのぞいてみてください。色々のジャンルのブログが有りますよ。 ランキングに参加していますのでクリックのご協力お願いします。(すごく励みになります。) あと時間がありましたらこのブログに対するコメントなどよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.04 22:17:24
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