|
テーマ:やっぱこの時期は鍋(580)
カテゴリ:食
この季節、我が家では週一か週二で夕食はお鍋になる。
水炊きであったり、塩ゴマであったり、キムチや味噌鍋もある。 その中で、今年ハマってる具材がある。 マイタケとエリンギ。 キノコ類は、あんまり好きではなかったんだ。 今でも、椎茸なんか最上位クラスで嫌い。 えのきぐらいかな食べられたのは。 まあ、松茸なんかは、食べる機会がないので、好きか嫌いかほんとにわからない。 そんなことだったんだけど、なぜか今年は、マイタケが美味しすぎる。 美味しいんじゃない。 美味しすぎるんだよ。 エリンギは、鍋に入れるのもいいけど、焼き肉のときの野菜として最高。 今まで、この2つが群を抜いて美味しいなんて思ったことがなかったのに。 今年は、ハマりまくってる。 なぜ今年なのかは、よくわからない。 大人になっておいしく感じるようになった食べ物は、いっぱいあるけど、この2つは、もういい加減大人になってしばらく経つ今ごろなんだよな。 先日は、うどんにも入れてもらった。 美味しいんだよな。 あっ、美味しすぎるんだよな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月29日 01時57分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|