*クラりん・佐和くん日記*
< 新しい記事
新着記事一覧(全8815件)
過去の記事 >
生まれたばかりの赤ちゃんに母乳に加えて、通常の粉ミルクではなく、牛乳のたんぱく質が入っていない特殊なミルクを与えると、食物アレルギーの発症を大幅に抑えられたとする研究結果を、東京慈恵会医科大学のグループが発表しました。食物アレルギーを抑える新たな方法になる可能性があるとしています。 その結果、2歳の時点でなんらかの食物アレルギーがあったのは、母乳に加え、粉ミルクを飲んだ子では20人だったのに対し、特殊なミルクを飲んだ子は5分の1の4人と少なくなっていました。
牛乳タンパク質なしミルク 新生児のアレルギー大幅抑制 #nhk_news https://t.co/lLdQDRv10C— NHKニュース (@nhk_news) 2019年10月21日
牛乳タンパク質なしミルク 新生児のアレルギー大幅抑制 #nhk_news https://t.co/lLdQDRv10C
*Uber Eats 全国で処方薬を配達へ。 March 29, 2024
*年齢でこんなにも骨が変化するよ。 March 25, 2024
*小林製薬「紅麹コレステヘルプ」等で腎機… March 22, 2024
もっと見る
PR
Calendar
Recent Posts
Category
Archives
Keyword Search
Headline News