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カテゴリ:うどん県~しまなみ海道の旅2017
こんばんわ。
早速前回の続きですよ。 最初から読みたい方はコチラからどうぞ。 うどん県~しまなみ海道の旅2017(準備編) うどん県~しまなみ海道の旅2017 0日目 うどん県~しまなみ海道の旅2017 1日目part1 うどん県~しまなみ海道の旅2017 1日目part2 うどん県~しまなみ海道の旅2017 1日目part3 うどん県~しまなみ海道の旅2017 1日目part4 うどん県~しまなみ海道の旅2017 1日目part5 3/18(土) 6時の起床予定でしたが30分の寝坊。 慌てて支度を整え、どうにか7時にチェックアウト。 すぐに輪行を解除して出発です! まずはコンビニで水の補充ついでにモーニングコーヒーを。 まずは丸亀城にご挨拶しておかないとですねw 時間に余裕があればゆっくり見てあげたいのですが この日は100kmを越える予定でしたので 正面から写真を撮るだけに留めておきましょうね。 土器川を渡ると讃岐富士がお出迎え\(^o^)/ 飯野山を見ながらのんびりペースで走りますよ。 こんなに側方を開けて抜いてくれるうどん県のドライバー。 道幅は狭い道路でしたが、全然怖さはありませんでしたよ。 8kmほど走りまして、本日の1軒目はコチラ! 今は無き宮武の正統派である、純手打ちうどんよしやです\(^o^)/ ひやひやの小2つに、宮武系のお約束であるゲソ天と 美味しそうだったチーズメンチを付けちゃいましょう。 うどんアップに 天ぷらアップからの~ 麺リフを決め込んだらイタダキマス\(^o^)/ あひゃひゃひゃひゃ! やっぱここウメェ!!! やや太めで平打ちのうどん。 ちょっぴり捻じれてるのが判りますでしょうか? この捻じれこそ、純手打ちの証しです。 出汁もまたスッキリなのに味わい深くて美味。 実は元祖である宮武は食べる機会に恵まれなかったのですが あたりや(閉店)・山内・松岡などの宮武ファミリーは 一通り食べてますのでね。 よしやは割と最近のお店ではあるのですが しっかりと宮武イズムを継承した旨いうどんだと思いますよ。 勿論お馴染みのゲソ天もうまうまですし。 チーズ入りメンチも美味でございました。 朝から旨いうどんを食えて大満足の二人。 更なるうどんを求めてまたまた走り出すのでした。 んでは続きはまた明日! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.29 00:28:07
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