|
テーマ:楽天レシピ(152221)
カテゴリ:カテゴリ未分類
豚コマとか切り落としとか、
そんなのに塩トマトで下味つけて、 ふんわり丸めてカツにしました♪ 分厚い肉より柔らかくジュ〜シ〜に仕上がるし、 形も可愛くてご機嫌♡ それとね。 フライに塩トマトチョイ乗せ! これ、メチャ旨なのよ〜。 是非一度試して欲しいなぁ^_^ もう一つの特徴として、 卵を使わない衣です。 天ぷら粉を濃いめに溶いて、 コレをくぐらせパン粉を付けるだけの簡単仕様。 あやや〜(^_^;A 料理教室の先生とかが聞いたら、 目を三角にしそうだけどー。 薄荷チンは最近、このやり方にハマってます。 だって… 中途半端に残った卵液に悩まなくて良いし〜。 何より、このザクザク食感が (・∀・)イイ!! 卵を使うと、カリふわって感じだけど、 天ぷら粉だと、それはもうしっかりとした、 ザクザクカリカリとなりまする。 卵使用よりも、ザクカリ感が長持ちするような気もします〜。 薄荷チンは食感フェチでもありました(笑) 塩トマトで♪豚コマ丸めてひと口カツ✿ ![]() 料理名:塩トマトで♪豚コマ丸めてひと口カツ✿ 作者:薄荷パン ■材料(2人分) 豚こまや切り落とし肉 / 200g ☆塩トマト(エキス部分) / 大さじ1 ☆酒 / 大さじ1 ☆ホワイトペッパー / 少々 揚げ油 / 適量 ---衣--- / ○天ぷら粉 / 30g ○水 / 40ml パン粉 / 適量 ---食べる時に(お好みで)--- / 塩トマトI(果実部分) / 少々 イタリアンパセリ / 少々 ※塩トマトはID:1150010142 / ■レシピを考えた人のコメント 塩トマトで下味した豚を、ふんわり丸めてジューシーに♪ 衣は卵を使わずザクッと食感が◎ 塩トマトのっけのWトマトが旨い! 詳細を楽天レシピで見る その他塩トマト活用レシピは ![]() ![]() ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/07/05 03:54:47 PM
コメント(0) | コメントを書く |