|
カテゴリ:カテゴリ未分類
静岡県や愛知県の苺狩りの様子をテレビで見て、いつかハウス苺の苺狩りしてみたいと思ってました(小っちゃい夢)
夢叶い、やっと実現!! しかし、狩りでいただく苺は5個だけ、あとは小さなパックをもらって詰めたら終了~ ハウス苺の初苺狩り体験は、あっけなく終わりました(不発・意気消沈) 苺狩りといえば、練乳片手に、摘んでは食べ 摘んでは食べ だと、思ってたので・・・ ・・・期待し過ぎたのかな 真っ赤に熟した苺 大粒苺は洗ってそのままいただき、小さな苺は細く刻んで 苺シフォン、食紅を使えば苺らしい色を出せるんだけど・・・ 手作りは無添加で(苺、卵、小麦粉、てんさい糖or島ザラメ、サラダオイル、深層水塩、米酢) 最近は23センチ型で作ることが多くなりましたが、一日で完食 友人達とのお喋りタイム時は、一瞬で無くなる ふんわり軽いので、飽きることないのがシフォンケーキの良いところだと思う お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.14 22:02:33
|