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カテゴリ:肉
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50000アクセス超えました! ありがとうございます! **************************** ★ミートボールのトマト煮込み★ ふわふわの柔らかいミートボール。 簡単に出来上がるから、忙しい時には大助かりのレシピです。 煮込んでいるのに柔らかいのは、タマネギのピュレとたっぷり練り込んだ パンのおかげ。パン粉は使いません。 うちでは食べ残してしまったパンを二度焼きしてラスクの様に して保存しておくのですが、これをワインに浸して柔らかくしたものを 練り込む時にも使います。 付け合わせにはポテトとサラダで。 残ってしまったら、そのまま冷凍する事もできます。 :::材料::: 豚ひき肉 500g タマネギ 1/2個 卵 1個 パン ほぐして1カップ 赤ワイン 1~2カップ ブラックペッパー ナツメグ 岩塩 小さじ3 オリーブオイル トマト缶(カット) 1個 ベイリーフ 1枚 タイム 小さじ1(3~4本) 岩塩 バターか生クリーム :::作り方::: パンは一口大にちぎって、ひたひたのワインに浸しておきます。 ひき肉にタマネギのピュレ(ミキサーかブレンダー、なければすりおろして) 卵、ワインにつけたパン(ワインも一緒に)を加えて軽く練ります。 混ざったら、塩、胡椒、ナツメグを加えてこね、フライパンにオリーブオイルを 熱して、スプーン2本で型作り、両面をしっかりと焼きます。 他のお鍋にトマト缶を開け、温めはじめます。 焼けたミートボールから、どんどんトマトの上に乗せて行きます。 全部焼けて、乗せ終わったら残りのワインとスパイスを加えて煮込みます。 15分程度で火は通りますから、味見をして、、、バターを仕上げに少々加えたら 出来上がり! シンプルレシピですが、とっても美味しいんですよ。 別に茹でて、半分にしたポテトはオイーブオイルと岩塩、ペッパー、セロリシードを ふりかけて10分程オーブンで焼いておきます。 お皿の中で、トマトソースに合えて頂くのが美味しいのです。。。 ■rinaのメルマガ http://www.rune-witch.com/mm.html ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、 有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど! 厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど 全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載することは 固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2006年06月13日 20時35分50秒
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