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カテゴリ:魚介
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心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル **************************** ★アジとタコのアジアン・マリネ風サラダ★ 今日は撮影で葉山に行ってきました。 今週は神奈川県ばかりに出かけていますが、葉山はちょっと特別に嬉しい! なぜって行きつけの(と言うと大げさですが)漁港のお魚屋さんがあるから。 ここで買う地タコは最高!そしてマグロも有名なのですが、私が買うのは 名前もわからない様な地魚ばかり。。。 でも、こういうのが楽しいんですよ!じーっと見つめて「何にしようかな?」 って考える。ほんと楽しい! でもね、今日は撮影が終わったのは6時近くになってしまって、お目当ての 魚屋さんには行けなかったんです。(5時までなの。。。) とはいえ、もう私のオナカは「魚~~~!」と叫んでいます。 仕方ないので、自宅近所のスーパーでお刺身用のアジとタコを買って来て おつまみ用にマリネにしました。 さて、、、ちょっとオナカも落ち着いた事だし、次は何を作ろうかなあ。 :::材料::: アジ(お刺身用) 茹でタコ(お刺身用) レタス タマネギ 1/4個 ピーマン 1/2個 青ネギ 2本 白ワインビネガー 大さじ1 お醤油 大さじ 1/2 胡麻油 大さじ 1/3 赤唐辛子 1本 塩 :::作り方::: レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。 タマネギはスライサーで薄切りにして、塩を振って軽くもみます。 ピーマンは、粗めのみじんぎり。青ネギは小口切り。赤唐辛子は薄い小口切りに。 小さめのボールにピーマン、青ネギ~赤唐辛子までを入れて混ぜます。 味が足りなければ塩を少々。 他のボールにレタスとしなっとしたタマネギを入れて、軽く和えます。 お刺身に「つま」が付いていれば、それを混ぜてしまっても。 お皿に野菜を敷き、細切りにしたアジと薄切りにしたタコを盛り、 ピーマン入りのソースをかけて出来上がり。 ビールがすすみます! ■rinaのメルマガ http://www.rune-witch.com/mm.html ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、 有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど! 厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど 全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載することは 固くお断りいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2006年06月15日 21時04分17秒
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