|
テーマ:簡単レシピ(3247)
カテゴリ:魚介
![]() セールしてると、たくさん買っておきます。 今日は茹でたレタスと胡麻酢でサラダにしました。最後に回しかける エキストラバージンのオリーブオイルが美味しさの決め手です。 :::材料::: カニ缶(135g)半分 レタス 1個 塩 白ごま 大さじ2 マスコバド糖 小さじ2 米酢 大さじ1弱 カニ缶の汁 あるだけ みりん 大さじ1/2 醤油 小さじ1 エキストラバージンオリーブオイル :::作り方::: レタスをサッと塩茹でします。冷水に取りぎゅっと水気を絞り 食べやすい大きさに切ります。 すり鉢で胡麻をすり、マスコバド糖~醤油までを加えてゆるい ペースト状になるまですり続けます。 レタスと蟹缶のほぐし身をあえ、器に盛ります。 脚肉を上に乗せ、エキストラバージンオリーブオイルをくるりと 回しかけて頂きます! 急なお客様にもオススメ。
Last updated
2007年02月05日 23時59分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚介] カテゴリの最新記事
|