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★イベリコ・セクレタのアジアン・グリル
美味しい「さし」がキレイに入ったイベリコのセクレタ(セクレト)を、そぎ切りにして
アッツアツに焼いたフライパンで両面をジュジュジュッと焼きます。
中まで焼こう、とか考えずに、天然塩をふりかけながら、とにかく強火で表面を炙る様に焼くだけ。
すると、内側にはジューシーな肉汁がたっぷり(じゅるるるる~)
薄切りにしたトマトの上に、焼きたてのお肉を乗せて行き、刻んだコリアンダーの葉も散らしたらもう一度、天然塩をふりかけます。
さらにホワイトペッパーを挽いてかけて出来上がり。
とってもシンプルな一皿ですが、唸ってしまう程美味しい。
このイベリコのセクレタ、というのは肩肉の一部で、ほんの少ししか取れない部位なんだそうです。
私はここでいただきましたが、普通のお肉屋さんでは手に入りません!めちゃ美味しいです。
個人的な意見ですが、脂身の部分をチリチリっとさせるのが美味しい。
トマトと豚の脂の相性って、どうしてこんなに素晴らしいのか?って思います。
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