節約料理
昨日の夕飯は「ハンバーグ」鶏ミンチ少しと「おから」8割おからで作ってみました。パラパラしたオカラをまとめる為に人参をすって水分を足し、卵はいつもは1つだけど2つ入れました。玉ねぎもみじん切りと、すった物と2種類入れて!!(オカラなので白っぽいハンバーグです。。。)マイマイがこねたので形はブサイクだけど味は。。。。おいすいーーーー。旦那さんも言われなきゃオカラだとは分からないよ!って言ってくれました。本当にお肉が、ほんの少ししか入っていなんてって感じで、お肉っぽいです。今回はケチャップで作ったソースだけど和風あんかけにしても美味しそう!カロリーも低いしね。オカラだとお肉よりお財布に優しいし、体にも優しい!我が家はこれからハンバーグやお団子系はオカラが活躍してくれそうです。