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テーマ:今日のワイン(6027)
カテゴリ:ワイン(スパークリング)
Paul Chollet
Savigny-Les=Beauneのクレマン専門生産者。有名生産者の委託生産もてがけている。ショレィやサヴィニィなどのコート・ドール産PNのみを使用し、瓶熟成は18-20ヶ月。これまでエスプリデュヴァン(現在は取り扱っていない)、ヴィノラムの複数のキュヴェを試しきたが、今回のボトルは豊通食料のロット。キメ細かい泡立ちで、雑味がなくキレ上がりも十分。degorgeしてから時間がたっているようようで軽く熟成感も。特に状態に疑問が残ったエスプリデュヴァンのロットとは別物で、この生産者のボトルとしてはベスト。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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