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香味日記

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2023.02.16
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Serafin Pere & Fils(Christian Serafin)
〇2011 Bourgogne Blanc

ジュヴレ・シャンベルタンを本拠地とする有力生産者。インポーターは、フィネス。この銘柄は、ジュヴレ・シャンベルタン村のプレソニエ(Pressonnier)という区画のシャルドネで僅かに仕込まれた蔵元唯一の白。2012~2013年は病害で収穫できず、2011年を最後にピノ・ノワールに植え替えられた。この銘柄は、2005年、2011年を試している。2011年を試すのは、2021年4月以来となる5本目。

アンバーの入った濃いめの色合い。まるで赤ワインを飲んでいるような感覚になりそうな迫力のある仕上がり。前回と大きな違いは感じないが、トロリとした粘性とブランデー的なニュアンスのある熟成ピークの味わい。酸は丸く和らいでいるが、透明感のある美しいミネラル感があり、複雑さと熟成由来の旨味も十分。やや重めの仕上がりながら、唯一無二の個性を感じる。

セラファン・ペール・エ・フィス ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ [2011]

[2008] ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ(セラファン)Gevrey Chambertin Vielles Vignes (Serafin)
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Serafin Pere et FilsGevrey Chambertin [2002] ジュヴレ・シャンベルタン[2002]セラファン Serafin





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Last updated  2023.02.16 13:49:29
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