チョコクリームたっぷりにレモンのかおり!ノリエットのC/E/F/Cはすごく好み!
先日ご紹介したばかりの下高井戸+新宿タカシマヤのノリエットで、母の日のケーキを手土産にお祝いしてきました。迷いましたが、C/E/F/Cというケーキにしました。照りのあるチョコレートの層に、白いクリームに金箔がきれいでして~。背も高いし、ゆうに6人前くらいあります。2600円プラス税プレートも用意されていました。別添えで渡されますので、自宅でつけることになります。一番上はゴルゴンゾーラ風味のクリームです。そしてチョコレートソース。下の丸い玉はサクサクしていたチョコボールとしてお味と食感のアクセントになっています。さらにチョコレートムースの厚い層がぐるりとまかれて、軽やかさのあるクリームが程よい。スポンジがあって、レモンクリーム。コクがあります。一番下の層のスポンジにはそしてレモンのピールが入っていて、あれ?って思うと干しブドウも入っていたりしました。全体的にしつこすぎず、クリーミーで、そしてレモンの味わいがあって、複雑さを加えています。飽きさせない、おいしい!ムースが苦手と言っていた母もこれならOK,おいしかったそうです。余りを分けて持ち帰ってところ、我が家の筋肉男子は「酸味があって美味しい」、ツレは「オーソドックスな味だけどすっぱみがあって、それが度を超えていなくて美味しかった」とのことです。ノリエット、今までの記事のリンク集はこちら!←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)