新潟加島屋のトップスリー ラスト 貝柱の旨煮!
大人気、さけ茶漬け、いくらの醤油漬けを紹介したご紹介した、いただきものらしい(?)新潟 加島屋さんの貝柱の旨煮です。HPより貝柱のうま煮 大ビン2,700円(税込) <本体 2,500円>オホーツク海で育まれた帆立貝柱を、清酒・醤油・みりんで柔らかく煮含めました。そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。また、炊き込みご飯・大根サラダなど、幅広くご利用いただけます。カロリーは100gあたり137キロカロリー。さて、貝柱の旨煮を食べてみますと・・・。見た目、形をたもっているのに、はしをつけると、ともするとすぐほぐれるほどの、やわらかさです。なんだろう、噛むと旨味だらけ、、、、ほたての味わい、、、かなりなおいしさ。歯にやさしい。味覚に心地よい、、、、。これも白いごはんにばっちりあったのでした。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)加島屋、切り落としの魚の記事はこちら!イクラしょうゆ漬けの記事はこちら!定番!さけ茶漬けの記事はこちら!