ソンブレイユの焼き菓子(オレンジとショコラのパウンドケーキ、ピスタチオとラズベリーのマドレーヌ)
JR飯田橋西口から徒歩3分。SOMBREUIL(ソンブルイユ)の披露宴の手土産、焼き菓子です!一つ目ピスタチオピスタチオとラズベリーのマドレーヌ使われているピスタチオペーストはシシリー産。素材にこだわりあり。原材料は卵、砂糖、小麦粉、バター、ピスタチオ、はちみつ、ラズベリー、ベーキングパウダー、バニラピスタチオは香りが良い。ピスタチオが杏仁っぽい香りがしている。ラズベリーの酸味があいます~。しっとりとしてコクがあって美味しいです。オレンジとショコラのパウンドケーキ原材料はオレンジ、バター、砂糖、卵、カカオ、小麦粉、転化糖、オレンジリキュール、ベーキングパウダー、バニラ上質なカカオをたっぷりと使ったパウンド。ビター感がしっかりとあり、しっとりしており、とろけるよう。ピールがまぜこんであって香りが良い。おおきいオレンジはリキュールに付け込んだもの。かおりが非常によく、高級感があります。ツレと半分ずつ、美味しくいただきました!そしてお次はガレットブルトンヌとメープルフィナンシェです。←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)ソルブレイユ アミューズの記事はこちら!前菜とスープの記事はこちら!メイン、魚とパンの記事はこちら!メイン、肉とグラニテの記事はこちら!デザートとまとめの記事はこちら!シェフの昔にシェフをされていたエメ・ヴィヴェール、時代を感じる写真もひどい記事、その1、その2