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食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

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2021.08.06
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カテゴリ:発酵ハトムギ
平松さんとの出会いは「岡山県食品新技術応用研究会」の勉強会・講演会で彼女が「糠漬け」について話されたのを聞いた時「糠漬けは奥が深く、なんて面白い!」と思ったのがきっかけでした。
以来、長いお付き合いをして頂いています。
彼女のフェイスブックも時々覗かせて頂きます。
私の事を書いて下さっていました。(ちょっと照れちゃいますが~)
「はとむぎ紅麹」は抗生剤のようだと言って下さいます。


平松 裕美子
7月23日 10:09 ·
毎日飲んでいる、自家製甘酒に半鐘屋さんの
ハトムギ紅麹を入れたものとコーヒー
面倒くさいからお惣菜を買ったり、食べに行ったりと、食事はあまり作らず、
ぬか漬けや梅干しは食べることにしてます。
半鐘屋さんのハトムギ紅麹は、この間ハチに顔を刺されたときも、これでのりきれました。
やはりご自分で研究し、本当に良いものを提供される岡田先生は尊敬しています。
自分もこのようにありたいと思います。





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Last updated  2021.08.06 17:30:45
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