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美味しさと健康なら、少々待ってもやはりミレットですね! 「満席です」と断られたので、一端帰って時間を潰し、再度行ったら薬膳は売り切れて「お魚のランチ」しか無かったのでそれにしました。 でも薬膳と同じようなものです。 ランチのご飯に入っている紅麹は、コレステロールでは薬品会社が、血圧ではグンゼと言う下着メーカーが、それぞれ特許を持っていたくらいですから~。 特許の期間は20年ですから、もう切れてしまったのでしょうね。 次の日は遅めに行きましたが、間に合って「薬膳」にしました。 「カボチャとハトムギのスープ」が、何とも言えず美味しい! ミレットの食事は、バランスがとれていて素晴らしいと思いますが、「お魚の押し大豆衣焼き」の中や、「5目きんぴら」の中にもふんだんに大豆が使われています。 「ついに突きとめた究極の長寿食」の著者・家森幸男教授も大豆たんぱく・大豆イソフラボンが悪玉コレステロールや高血圧にも、非常に大切だと書かれています。 実験の為に作られた100%脳卒中になるラットでも大豆たんぱく質を多く与えれば脳卒中にならないと言う事が有り、栄養によって遺伝子を変えることが出来るとも書かれています。 先日の15%引きの夏のセールの時「柚子かおる~押し大豆グラノーラ」を沢山買って下さる人が有りましたけど何に効果があったか教えて頂けば良かったと思います。 度々おいで下さって「ひよこ豆グラノーラ」など色々なグラノーラを、その度に1袋ずつ買って下さる外国人の方がおいでになりますが、「これは、とても美味しい!」と言うだけの理由かも知れませんが~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.08.26 17:18:18
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