【レシピ】かぶと豚肉のオイスターソース炒め★減塩・低カリ志向
かぶと豚肉のオイスターソース炒め★減塩・低カリ志向料理名:かぶと豚肉のオイスターソース炒め★減塩・低カリ志向作者: si-ze2k■材料(2~3人分)カブ / 中1個(470gほど)豚肉(薄切り) / 120g米油(サラダ油) / 小さじ1(4g)☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g)☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ1/2(3g)☆オイスターソース / 小さじ2(12g)☆本みりん / 大さじ2(30g)コショウ(粗挽きがお勧め) / 3振り(0.3g)■レシピを考えた人のコメント蕪と豚肉を炒めてオイスターソースで味付けしました。豚肉とオイスターの強めの味をかぶで和らげる感じです。※下茹でや水晒し、調味料を抑えて減塩・低カリウムに配慮詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/かぶ/根/皮つき/ゆで※1400722.8241,2401121280.06野菜類/かぶ/葉/ゆで※150101.159909523.50.02肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、生※2120315.623.1650.43724.82160.13油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油※2436.84000000いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉※227.0800.020.10.060.260キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)※3330.0969.690.670.241.140.18調味料及び香辛料類/(調味ソース類)/オイスターソース※21212.480.9254031.2314.41.37し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん※23072.30.090.92.10.62.10調味料及び香辛料類/こしょう/黒、粉※20.31.090.030.23.91.230.480合計621.3530.428.3694.21,740216.9385.91.81人分(3等分)207.1176.89.4231.458072.3128.60.6※1:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※3:メーカー公表成分表示